Ce vendredi, j’ai fêté un certain changement professionnel à l’heure du goûter et j’ai décidé de garnir le buffet avec mes propres productions…..
Je ne sais pas vous, mais moi j’ai toujours l’impression qu’il n’y aura pas assez….j’imagine toujours que mes invités vont avoir un appétit digne de rescapés d’une famine et je prévois de quoi nourrir le double de personnes…..
On n’a donc pas vraiment manqué de provisions..
ELLE à table (N°71) m’a inspirée pour des cookies…ils étaient au chocolat chez eux…..mais les cranberries qui attendaient dans le placard m’ont fait de l’oeil…
La recette:
- 125g de beurre
- 1 œuf
- 250g de farine à levure incorporée
- 125g de cassonade
- 1 c à c d’essence de vanille
- 1 pincée de sel
- 60g de sucre en poudre
- 150g de cranberries séchées
Faire fondre le beurre
Mélanger la farine, les sucres,la vanille et le sel. Battre ensemble l’œuf et le beurre fondu un peu refroidi.
Ajouter aux éléments secs en une seule fois. Bien mélanger et incorporer les cranberries.
Façonner un rouleau et l’emballer dans du film alimentaire. Reserver au frais au moins 1 heure.
Couper la pâte en tranches d’environ 5mm d’épaisseur. Disposer les cookies sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant.
Cuire à 180° 5 à 6 minutes.
Tout à fait goûteux!….le journal parlait de les déguster tièdes, mais c’était un peu compliqué de les cuire sur place…..on les a donc mangés froids…
Des sablés…..ça me semblait aussi faisable…et c’est la recette du Magimix pour la pâte sablée que j’ai reprise…..en doublant les proportions par 2…forcément….
Ma touche personnelle a été d’ajouter du sucre perlé…..
La recette ( avec les proportions d’origine….)
- 250g de farine
- 125g de beurre
- 125g de sucre semoule
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- Sucre perlé
Dans la cuve, mettre la farine, le sucre, le sel, l’œuf. Mettre en marche 30 secondes pour obtenir un mélange sableux.
Ajouter le beurre en petits morceaux et mettre en marche jusqu’à obtenir une boule de pâte lisse.
La modeler en un boudin d’environ 4cm de diamètre. Le rouler dans le sucre perlé et l’envelopper dans du film plastique. Garder au frais au moins 1 heure.
Découper en tranches d’environ 5mm et les étaler sur une plaque.
Cuire environ 12 minutes à 180° en surveillant la couleur.
Pour les 2 recettes, j’ai en fait fabriqué la pâte 2 jours avant et l’ai gardée au frigo jusque vendredi pour la cuire au dernier moment….
Il parait que ces 2 types de biscuits gardent bien dans une boite hermétique……
je l’espère car, comme j’avais proposé par ailleurs quelques autres gâteaux…..bien que mes invités aient fait honneur, il en restait un peu…..
16 commentaires:
et pourquoi je ne bosse pas avec toi moi???? dis donc ils ont du se regaler comme des fous
Vive la quille !!!
Du temps en perspective pour cuisiner
Si tu t'ennuies, tu peux toujours passer chez nous pour nous régaler de tes merveilles
Bisous
Très réussis ! Ça donne bien envie :)
Il me font envie... j'ai pas eu de dessert aujourd'hui!
Moi aussi , j'en aurai volontier croqué ...
Bonne semaine ...
CLquipopotte♥♥♥
Ils sont super tous ces biscuits !
Bisous
ces deux petits biscuits me plaisetn, je n'ai encore jamais utilisé de cramberry séchées mais c'est très tentant! je suis comme toi, j'ai toujours tendance à trop prévoir! mais c'est l'occasion de se régaler après quand il en retse encre! bonne journée!
Bien gourmands tous ces petits biscuits, j'aime beaucoup l'idée des cranberries dans les cookies ! bises
tes sablés sont plus que délicieux!!
biz,samia
oui,dis donc ils en ont de la chance tes collégues !!!moi,ma collégue,quand elle faisait un pottu avais droit à un savane au chocolat.bien appétissant tout cela
Tes cookies me plaisent bien, ils ont l'air délicieux et bien croquants!!
magnifique photo avec ce petit tissu vichy, j'adore! Ils devaient être délicieux... Bisous Babeth
Quelle régalade ce goûter !Sab a raison, certains ont de la chance !
Tu expédies ? ;o)
Bisous
Hélène
Je trouve les cranberries et le sucre perlé du plus bel effet.
J'aime beaucoup les photos de ces dizaines de cookies qui attendent d'être dévorés.
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