vendredi 25 juin 2010

Très fière aujourd’hui!…..

 

Eh oui….je suis très fière aujourd’hui!….pas pour ma cuisine, mais parce que ce matin, je suis allée assister à la remise de diplôme de Fils N°1……

Bon, je suis très fière de lui, car c’est quand même lui qui s’est donné tout le mal de faire des études, mais de nous aussi, Mr D et moi, car on a l’impression de lui avoir donné ce qu’on pouvait pour qu’il réussisse…

Il parait que ce qu’on peut donner de mieux à ses enfants, ce sont des racines et des ailes…..il va maintenant voler de celles ci…..

Et fière aussi car il a choisi un métier qui me semble l’un des plus beaux…..(c’est tout personnel…..je ne veux pas dénigrer les autres choix tous très valables….et non, il n’est pas cuisinier….)

On a fêté ça en famille au restaurant et il le fera avec ses “codisciples” ce soir , mais comme on est quand même sur un blog culinaire (mais pas que….) je vous propose un petit clafoutis de saison……

clafoutis aux fraises

Fraises et amandes effilées….ça le fait pour fêter un diplôme, non?…

La recette:

  • 2OOg de farine
  • 3 œufs
  • 50cl de lait
  • 300g de fraises
  • 50g de sucre en poudre
  • 60g d’amandes effilées
  • 2 c à s de sucre roux

Recette presque minute pour la pâte faite au blender:

Y mettre le lait, le sucre, les œufs et mettre en route pendant environ 30 secondes. Décoller la pâte qui a pu adhérer aux bords à l’aide d’une spatule puis mixer encore 30 secondes.

Laisser reposer le temps de laver les fraises et les couper en morceaux.

Huiler ou beurrer un plat à tarte, y verser la pâte puis répartir les fruits et les amandes. Saupoudrer du sucre roux.

Cuire environ 40 minutes à 180°

clafoutis aux fraises 2

Bon, maintenant, il y en a encore 2 pas totalement tirés d’affaire….pas des clafoutis, des fils…….

Mots clés Technorati : ,,

10 commentaires:

Beth Martins a dit…

toute mes felicitations a toi et a ton fils, car aujourd'hui il faut se donne a font dans les études pour bien reussir sa vie, c'est vrai que aujourd'hui ont peut donner mieux à nos enfants, et très honetement quand ils reusice dans la vie ont ne peut que être fier deux!
ah! le clafoutis il est aissi bon mais mes felicitations ce soir ce sont pour le diplomé et pour la maman toute fier une vrai maman poule ehehehe
gros bisous!!!

ENTRA EN MI COCINA (ALIMONIA) a dit…

je te comprends, je viens de vivre un peu la meme chose..le mien a reussi le bac et l'acces a l'universite.. il lui reste encore deu chemin.. mais un grand soulagement s'est opere ce jeudi.
Toutes mes felicitations et tu as raison d'etre fiere.. comme je dis toujours quand je vais chercher les notes des enfants.. je vais chercher ma recompense (heureusement, elle est toujours bonne..ouf))
C'est un peu ton travail aussi, alors felicitations a toi aussi.
bises

annie a dit…

Félicitations pour ton fils, c'est vrai que l'on a l'impression d'y être un peu pour qq chose....
La vie étant un éternel recommencement, mes 4 enfants sont "sortis" d'affaires, mais maintenant, je me préoccupe de l'avenir de mes peitits-enfants!!!

clquipopotte a dit…

Bravo !!!!
Pour le N° 1 , Mr D et à toi pour tout le reste ...
Merci pour ton clafoutis gourmand!
Bon week end !
CLquipopotte♥♥♥

Frédérique a dit…

Félicitations au nouveau diplômé SF et aux parents qui l'ont soutenu pendant toutes ces années.Et oui, encore deux ...
A Bientôt
Bisous
Fred

pierre a dit…

bravo à l'étudiant et à la cuisinière pour son clafoutis !! Pierre

pierre a dit…

bravo à l'étudiant et à la cuisinière pour son clafoutis !! Pierre

sab le plaisir de gourmandise a dit…

bravo a ton fils et a vous..vous etes fiers et voua avez raison

TAKA a dit…

et bien moi aussi je téé félicite... pas pour ton clafoutis hi hi mais pour ton fils.Parce que réussir dans une branche qu'il a choisi et qu'il aime,ca mérite un grand bravo.
Bon,pis on va dire aussi que c'est grâce à la bonne éducation de maman.
Le clafouitis??? ben oui,il est trés bien,mais bon,faudrait pas abuser des compliments,hein?

Nastenka a dit…

Moi aussi j'ai mis mes fraises dans un clafouti il y a quelques jours, mais je n'ai pas pensé aux amandes, c'est une chouette idée. Il va falloir que je retourne voir dans le jardin de mamie si j'y trouve encore des fraises pour en refaire :)