Ce week end, et jusque ce soir, c’est “photo de truc” chez Dr Caso et le thème: quelque chose qui pique….
J’arrive juste à temps, avec ça…..
Rassurez vous, je ne crois pas que celle ci, trouvée dans le jardin cet été, soit vraiment venimeuse…..mais pour moi, c’est obligé: une araignée, ça pique….alors, si je ne suis pas phobique (par pour ça en tous cas…) je ne tiens pas trop à les côtoyer de trop près!….
Si vous n’aimez pas trop non plus, un petit dessert vite fait va vous remettre les idées en place: un flan aux pommes caramélisé:
La recette:
- 4 pommes
- 250 ml de crème semi épaisse légère
- un peu de lait
- un peu de beurre
- 2 œufs
- 3 cuillers à soupe de sucre
- 2 cuillers à soupe de cassonade
Beurrer le plat légèrement.
Eplucher les pommes et les couper en cubes. Répartir ceux ci dans le plat.
Battre les œufs avec le sucre et ajouter la crème et un peu de lait pour assouplir…..
Verser sur les pommes et mettre au four 30 minutes à 180°
Avant de servir (tiède de préférence) saupoudrer la cassonade sur le dessus et passer au gril ou au chalumeau….
Attention…..le chalumeau, en principe ça ne pique pas, mais si on se brûle…..si!..
7 commentaires:
Hm, c'est sucré, fruité, ça fond dans la bouche, j'adore !
Je te laisse le pique , pour prendre le brule ...
CLquipopotte♥♥♥
Je n'ai pas peur des araignées mais, comme toi, je ne les aime pas trop.
Ce dessert me fait de l'oeil, simple mais sûrement succulent.
En mars j'aime les areignées... celles qui pincent !
Bleck
Pas mal la bestiole mais ton flan me tente mieux!!
j'en veux moi aussi!!
biz,samia
delicieuuuuuuu
Enregistrer un commentaire