L’été arrive à sa fin quand le mois d’août avance…..les fruits sont abondants cette année, mais comme il fait encore assez chaud, ils ont quelquefois un peu de mal à rester présentables……et comme ils ne sont pas très chers, on a tendance à se laisser aller à remplir son cabas…..
Tout ça pour dire que je me suis lancée dans une jolie compote….
Devant vous, des prunes, des abricots et des pèches, saupoudrés de sucre et prêts à cuire doucement jusqu’à être fondants…….
Mais pour un “dessert du dimanche”, une compote, c’est un peu triste……alors en verrine avec une panacotta, c’est quand même plus chic!……
La recette de la panacotta vient de chez Pascale Weeks…. une valeur sure!……je l’ai juste un peu allégée pour ménager mon tour de taille un peu mis à mal ces derniers temps….
La recette
- 50cl de crème semi épaisse allégée
- 10cl de lait
- 50g de sucre
- 1 gousse de vanille
- Une compote fabriquée avec ce que vous avez dans la cuisine….(des fruits de préférence.....)
- Quelques fruits frais pour la déco
Mettez les feuilles de gélatine dans un bol rempli d’eau froide.
Versez le lait et la crème dans une casserole.
Y ajouter les graines de la vanille et la gousse fendue en 2.
Ajoutez le sucre et faites chauffer sur feu moyen.
Dès le début de l’ébullition, retirez la casserole du feu.
Retirer la gousse de vanille.
Ajoutez les feuilles de gélatine bien essorées et mélangez, jusqu’à ce qu’elles soient dissoutes.
Versez dans des verrines et laissez refroidir.
Mettez au frais jusqu’au moment de servir.
Au moment du dessert, disposer de la compote et quelques morceaux de fruits sur chaque verrine…..
Servies avec des pains aux amandes de Jules Destrooper, c’est un vrai régal…..(non, je ne suis pas sponsorisée…..j’aime juste ces biscuits!…)
7 commentaires:
Bonjour Batbeth, ta compote de fruits et ton panacotta sont bien appétissants.
Bonne soirée ma chère,
Ginette xx
(j'ai suprimé le premier message j'avais des p'tites erreurs)oups!
Ah non, c'est pas encore la fin de l'été, je vais bientôt partir... en vacances !!! Alors, tu as le temps de refaire de ces appétissantes verrines pendant encore au moins... 20 jours ! Ben moi, tous les jours, je ne dirais pas non, àa a l'air trop bon !
veux bien, j'adore les fruist
C'est le Bonheur tous ces jolis fruits:)xxx
Des verrines bien appétissantes. J'en aurai bien goûté une.
Très jolie verrine couleur soleil ! Profitons en !
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