mercredi 15 octobre 2008

Un rôti de porc sucré-salé pour oublier les soucis de l'âge......

 

Je ne parle pas des soucis de peau qui fripe ou de petite bouée à la taille....pour ça il y a plein de trucs...vous n'entendez pas les pubs pour Femme plusventreplat ou la crème aux concentrés de pentapeptides hyualuroniques ?........

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Non, ce dont je parle c'est tout autre chose....

Quand on arrive à la cinquantaine, on se dit : ça va...les enfants sont grands, on est sortis des problèmes.....encore quelques années de boulot et on se fera une chouette retraite où on aura la belle vie....

Eh bien non.....les enfants sont encore à la maison ou pas loin pendant plusieurs années et pas vraiment indépendants....les parents commencent à avoir de gros ennuis de santé et on se retrouve à assumer des trucs qu'on n'aurait pas imaginé....et des banquiers véreux mais bien payés ont provoqué un crash et une récession qui risque de ne pas vous laisser une aussi chouette retraite!.....

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Alors, pour se changer les idées....on cuisine....par exemple un rôti de porc aux pruneaux et abricots.....

La recette:

  • Un rôti de porc
  • 125 g de pruneaux dénoyautés
  • 125 g d'abricots séchés moëlleux
  • 1 gros oignon
  • Thym, laurier
  • sel et poivre
  • Un peu de vinaigre balsamique
  • Un peu d'huile d'olive
  • 1 petite bouteille de bière

Mettre le rôti dans une cocotte assez profonde allant au four. Saler, poivrer et arroser avec la bière puis un peu d'huile d'olive. Ajouter le thym et le laurier.

Mettre au four 200°. Après 45 minutes de cuisson, arroser la viande et ajouter les pruneaux (préalablement trempés dans de l'eau ) , les abricots et l'oignon émincé. Mettre un filet de vinaigre balsamique et à nouveau un peu d'huile d'olive sur le rôti. Remettre au four environ 30 minutes.

Surveiller pour allonger un peu le "jus" s'il s'évapore trop vite.

roti porc abricots pruneaux

C'est bon à tout âge......plein de bons nutriments pour garder la forme et pas trop dur à mâcher si on a de vieilles dents......

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3 commentaires:

sab le plaisir de gourmandise a dit…

t'as raison, le bon c'est bon pour le moral, pour tout

Bea a dit…

La cinquantaine, c'est la pleine jeunesse ! Avec ton humour tu vas tout surmonter ! J'ai enfin mis mes coups de cœurs... et oui à la soixantaine on est moins vif... Bonne journée !

Dalu a dit…

hihi, j'ai 25 ans, les dents qui flanchent déjà et "pas de mutuelle", des grands-parents et des parents à gérer, pas d'enfants.. et le monde du travail
tout ça: la réalité avec son manque de goût !
N'empêche qu'un rôti de porc fondant, c'est du réel. Je teste ce week-end. Merci pour la recette et le caractère qui va avec : )