mardi 8 juillet 2008

J' ai envie de saumon, alors aidez Prawn!......

 

Vous ne connaissez peut être pas Prawn car ça fait quelques temps qu' elle manque de temps pour son blog!.....

Mais c' est à cause grâce à elle que je suis devenue accro aux blogs de cuisine au point d' en commencer un moi même....alors!......

Elle doit prochainement partir un an à Stockholm et elle risque de dormir sous les ponts pour une sombre histoire de dossier perdu!......

image

Alors, elle risque d' avoir un peu froid en hiver et puis je ne sais pas si on a l' ADSL sous les ponts....alors, comme je voudrais bien qu' elle écrive des recettes de saumon ou d' autres bonnes choses de là bas, je me dis que peut être quelqu'un  qui lira ma prose et qui aurait un cousin ou un ex voisin de palier parti là bas pourrait l' aider!........

Pour en savoir plus, c' est là:Les bonheurs de Prawn

En attendant ses recettes, je vous donne la mienne: celle du saumon en papillote aux tomates confites et Boursin......

La recette

  • un beau filet de saumon ou un pavé par personne
  • un pot de Boursin cuisine échalotes et ciboulette (il n' y en avait plus à match, alors j' ai pris des cubes pour la salade: bon mais moins bonne consistance)
  • une barquette de tomates confites-basilic

tomate confite

Prendre un grand morceau de papier aluminium. Y poser le saumon, le tartiner de tomates puis de Boursin

saumon tomate cru

Refermer en papillote et mettre au four 20 minutes environ (compter nettement plus si le saumon est encore congelé)

Et hop!

saumon tomate 2

Désolée car l' aspect ne donne qu' une mauvaise idée de la "déliciosité" du plat.......même mes fils en mangent!.....

Maintenant, si Prawn trouve un loft avec four ultra moderne j' espère qu' elle nous donnera plein de bonnes idées pour augmenter de façon agréable notre dose d' omégas 3!....

Mots clés Technorati : ,,

2 commentaires:

Clémence a dit…

moi ça me tente beaucoup ce petit plat et en plus c'est facile à faire quand on a tout sous la main...

Sha a dit…

Le saumon est un de mes poissons préférés, heureusement vu que je vais en Ecosse !