samedi 9 novembre 2013

Un soutien à une profession mal connue et un petit dessert tout simple....

Saviez vous que les sage-femmes font 5 ans d'études?

Saviez vous que les sage-femmes font leur première année de fac avec les futurs médecins, avec un concours sélectif?...

Saviez vous qu'elles peuvent prescrire, assurer un suivi gynéco et de contraception?....

Saviez vous que les sage-femmes, qui assurent la majeure partie de l'activité des maternités, peuvent travailler en libéral, ont des responsabilités énormes, ne sont même pas reconnues comme personnel médical?....

Saviez vous qu'elles ont de ce fait des grilles de salaires bien injustes si elles sont salariées?....

Saviez vous que les assurances étaient les seuls à leur reconnaitre de l'importance en demandant des sommes énormes aux libérales?...

Peut être ne vous sentez vous pas concernés...mais en tant que femmes, mères, futures mères, grand mères, tantes, marraines, pères, futurs pères, oncles, etc.......vous l'êtes...ou le serez....

Et vous messieurs qui pensez peut être que ce n'est qu'une profession de bonnes femmes, détrompez vous.....il y a même des hommes, des vrais, des tatoués dans la profession....si, si.....vous pouvez même vous sentir solidaires.....




Si vous voulez en savoir un peu plus, vous avez ici un lien vers un document bien complet, et si vous voulez les soutenir, vous pouvez aller voir sur cette page Facebook......

Après ce paragraphe un peu plus sérieux que mes petites histoires habituelles, voilà quand même un petit dessert tout simple, tout fruité.....




Simplement des poires cuites.....d'accord, pas très compliqué...mais tellement bon et simple à faire!...

Elles ont un petit quelque chose en plus, ceci dit.....elles sont cuites au sirop de fleurs de sureau....

Je ne l'ai même pas fait moi même....contrairement à Nuage de lait qui m'a fait connaitre son existence....mais je l'ai découvert en me promenant à Ikea.....




Il vous suffira juste d'éplucher des poires pas trop mûres, de les couper en 4, de les mettre dans une casserole, avec du sirop jusque mi- hauteur, puis de laisser cuire gentiment jusqu'à ce qu'elles soient tendres.....

Avec un petit peu de fromage blanc et un biscuit, ça vous fera un dessert......

7 commentaires:

Nadji a dit…

Ma soeur est sage-femme.
Un dessert simple certes mais certainement très bon.
A bientôt

Nuage de Lait a dit…

Très bonne idée ce dessert tout simple mais ne dit on pas que ce sont les choses les plus simples les meilleures? ;-)
Merci pour le clin d'oeil
bisoux
jojo

lydie a dit…

Beau partage ! Bises

colibri a dit…

Sirop de fleurs de sureau, j'adore, j'en fais tous les ans (recette sur BSetP), et comme c'est la saison des poires, allons-y pour ta recette !

irisa a dit…

C'est Tiuscha qui est adepte aussi du sirop de sureau, je me dis tous les ans que je devrais en faire et puis la saison passe
C'est bien ce que tu dis des sage-femmes et comment tu nous les a présentées .. je me souviens encore très précisément de celle qui a mis au monde mon fils la nuit à la maternité Salengro de Lille, en plein mois d'août, ma gynéco était en vacances et je ne le l'ai pas regretté tant j'ai rencontré d'humanité, de compétence et de patience chez cette professionnelle

Hélène (Cannes) a dit…

J'ai ce sirop ! Mais pas de poires. Cela dit, le marché n'est pas loin et en ce lundi férié, tout est possible ! ;o)))

taka a dit…

il y a tellement de métiers mal considérés et non révalués ...mais si on commence à faire la liste de ce qui ne va pas,je crois que ....ca va etre long .
Dés qu'il y a des fruits,j'arrive moi