dimanche 17 novembre 2013

Allez!....le 30 novembre, on râle tant qu'on veut....

C'est Taka qui a instauré cette journée salutaire.....

Pour la quatrième fois, elle déclare le 30 Novembre journée de la râlerie.....



On a le droit de râler contre tout ce qui nous ennuie....et elle récapitulera tout ça le jour J......

C'est vrai que ça fait du bien de râler....de temps en temps....ça ne sert pas à grand chose d'autre qu'à soulager le râleur, mais c'est déjà beaucoup!...

Alors aujourd'hui, comme j'ai un peu mal dormi, je vais râler contre ceux qui ont troublé mon sommeil!....

MrD va dire que je tourne à la vieille réac, mais j'assume.....

Jeunes gens (et moins jeunes...) qui fréquentez les bars ou les fêtes le soir....la nuit.....vous faites ce que vous voulez....vous avez le droit de passer un bon moment entre amis ou de vous biturer tranquillement, ce n'est pas mon problème....(enfin, je ne parle pas aux fils ici....) mais de grâce....quand vous en sortez.....

Evitez de HURLER!......

Parce qu'il y a quand même des gens qui essaient de dormir dans les environs, et qui n'ont pas choisi d'habiter tout près de la Rue de la soif......

Voilà....c'est dit....

Pas très méchamment.....c'est parce que je mange beaucoup de légumes qui rendent aimable....



Des carottes!...

Ici, elles ont cuit avec un rôti de porc et quelques navets:

Rôti de porc et légumes au four:


  • Rôti de porc
  • carottes
  • navets 
  • oignons
  • huile d'olive
  • vin blanc
  • sel, poivre, 5 baies moulues, thym, origan séché....ou autres herbes....
Eplucher les légumes. Couper les carottes en 4 dans le sens de la longueur et les navets en 4 ou ! selon leur taille. Couper les oignons en grosses rondelles.

Mettre le rôti dans un plat à four, entouré des légumes. Verser un peu d'huile d'olive et mélanger les légumes avec les mains.

Ajouter sel, poivre, herbes et verser du vin blanc dans le plat, jusqu'à la moitié des légumes.

Enfourner à 200° pour une bonne heure, en arrosant souvent.



  


Vous aurez remarqué qu'il y a 2 rôtis dans le plat.....en fait, il n' y en avait qu'un de prévu au départ, mais on a eu des convives qui se sont annoncés la veille et MrD est reparti en acheter un.....

Pour finir, les dits convives, dont 2 des fils étaient assez peu affamés.....ce plat leur tenant lieu de petit déjeuner après une soirée passée en partie dans des bars......

Et il en est resté un.....

Mais je n'ai pas râlé.....

Si vous aussi vous avez envie de profiter de cette occasion, vous n'avez qu'à rédiger un billet de blog à ce sujet...et à envoyer le lien dans les commentaires chez Taka....et si vous n'avez pas de blog, pas de problème, vous racontez ça directement dans ses commentaires aussi.... 

6 commentaires:

taka a dit…

En voilà un sujet qui est original,et qui n'a jamais été abordé .Pour ma part,bon,vu l'isolement de la masion,suis pas dérangée du tout mais c'est vrai,qu'en vacances....Bien souvent suis réveillée par des cris et des hurlements de sorties de discothéque ...ET c'ets vrai que ca m'enerve ..Ceci dit,en vacances,comme je fais du vite fait,bien fait ,pas de carottes donc suis pas aimable du tout ,moi !! Bonne sieste et merci de ta participation

Chantal Ma Cuisine et Vous a dit…

Si je rale j'ai plus de carotte?
Chantal

sab a dit…

moi aussi je vais raler tiens

Nadji a dit…

Mon fils dira que je râle tout le temps. Je dégusterai bien une grosse tranche de ce rôti.
A bientôt

choupette88 a dit…

Jolie recette !
Bon mercredi
bisous

Sophie a dit…

alors là trop fort, arriver à caser une recette de cuisine en conclusion d'une bonne râlerie ! :-D Oui, ça gave le bruiiiiiiiiits !!! je suis daccord !