Cette année, il semble qu'on ait moins chaud ici que dans le Nord ceci dit....mais ce n'est pas tant la chaleur que je cherche....enfin, pas seulement.....
Ce genre de paysage serait plus une de nos motivations.....
Et c'est en arrivant ici que j'ai acheté mes premiers abricots de l'année....seulement, j'étais tellement pressée de le faire, que je me suis un peu fait avoir et que ceux que j'ai pris n'étaient pas aussi murs que je l'avais espéré.....
Comme je savais qu'ils ne muriraient plus vraiment, j'ai bricolé un petit dessert.....en m'inspirant d'une confiture goutée avant notre départ, aux abricots et au gingembre, achetée à La chambre aux confitures.
Comme j'avais voyagé avec un morceau de gingembre dans la valise (et de l'ail frais aussi....pas question de les laisser s'abimer sans moi à la maison...) j'avais tout ce qu'il fallait sous la main....
Cette main a quand même été un peu lourde.....sur le gingembre....j'avoue avoir peut être mis un morceau un peu gros....et, faute de petit mixer, je l'ai coupé en petits morceaux, sans doute encore un peu trop épais....mais ceux qui aiment les sensations un peu fortes, mais parfumées, comme le gingembre, apprécieront.....les autres peuvent diminuer un peu la quantité et le mixer....
La recette:
- Une douzaine d'abricots
- Un morceau de gingembre frais
- 2 c à s de sucre en poudre
Eplucher le gingembre, le couper en tous petits morceaux, le râper ou le mixer.
Laver les abricots, les couper en 2 et les mettre dans une casserole, avec le sucre et le gingembre.
Cuire quelques minutes en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les abricots soient compotés, mais pas encore réduits en purée....
En tous cas, c'est très bon....surtout avec un peu de yaourt nature pour adoucir....
S'accord, c'est un peu une "non recette".....mais ce sont les vacances!.....
4 commentaires:
superbe dessert c'est vrai que le gingembre c'est épicé et peut-être pas moins chaud dans le sud mais moins étouffant c'est sûrement ça la différence
très bonne fin d'après-midi et bonnes vacances
Miam, ça doit être très bon!
Lol tu emmènes ton gingembre en vacances? ça c'est une vraie cuisinière ;-) jolie recette, bravo!
Voilà qui me paraît bien savoureux !
Bises et bon samedi.
Enregistrer un commentaire