C’est une expérience très intéressante que j’ai faite hier…..tester l’averse qui commence juste quand vous sortez du travail et s’arrête quand vous arrivez à la maison…..la belle averse, celle qui vous trempe déjà le temps d’ouvrir votre parapluie et qui est accompagnée d’un vent bien sympa qui vous retourne le parapluie une dizaine de fois….
Et quand vous mettez 20 minutes pour rentrer, vous êtes un peu humide en arrivant…..
C’est le temps idéal pour se faire un bon thé, avec un gros morceau de gâteau…..
Celui ci est aux poires et très inspiré d’une recette trouvée dans le dernier numéro de ELLE à table (N° 69)
La recette:
- 3 œufs
- 75g de sucre en poudre
- 75g de sucre vanillé maison (sucre roux de canne conservé dans un bocal avec des gousses de vanille fendues)
- 150g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 100g de beurre fondu
- 100g de purée de sésame
- 5 poires
- 3 c à soupe de poudre d’amandes
Pour le caramel:
- 150g de sucre
- 4 c à soupe d’eau
- 4 gouttes de jus de citron
Beurrer un moule à manqué qui va sur votre plaque de cuisson (pas forcément évident avec l’induction…..)
Y ajouter le sucre et l’eau et faire bouillir 6-8 minutes pour obtenir un caramel. Ajouter le jus de citron hors du feu.
Fouetter les œufs entier avec le sucre. Ajouter la farine, la levure, le beurre fondu et la pâte de sésame, toujours en fouettant.
Eplucher les poires et les couper en 8èmes. Les répartir sur le caramel et saupoudrer de la poudre d’amandes.
Ajouter la pâte et faire cuire 40 minutes à 180°
Et il parait que dimanche c’est Pâques!….m’est avis qu’on ne va pas le passer au balcon celui là!…..allez encore un morceau de gâteau pour s’en remettre….
12 commentaires:
Les poires cuites , j'adore ça ... J'arrive avec mon fondant choco et on se fait une sweet party ...
CLquipopotte♥♥♥
quel magnifique et succulent gâteau!!!
pour ce genre de gâteau chez moi c'est toujours la saison !
Bien appétissant !!!... Par contre la purée de sésame ici je ne sais pas si çà se trouve... :-/
Je garde la recette pour l'hiver prochain... ici le printemps est là... avec l'opération bikini qui va avec...
hum!!! quelle délice, il en reste?
c'est tellement bon que c'est tjr de saison!!!!
Un bon gros gâteau comme celui-ci, qu'il vente qu'il pleuve ou que le soleil brille, je craque ! Super avec le caramel...
OUAH quoi, ton gâteau renversé à la poire est ma-gni-fi-que!
Je me suis stoppé d'un seul cou devant ta photo!
Bravo!
Bisous & Bonne soirée
Ps: Au fait je t'ai mis dans mes Favoris! =)
Il est bôôôô ....
du vent et de la pluie à Lille ?? tu te fous de notre poire là ;-)
Ton gateau donne trop trop envie...
Merci pour cette recette et surtout pour l'idée.
biz
béné
moi rien que pour me remonter avec un beau gateau comme ça je veux bien me prendre une averse
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