dimanche 9 novembre 2014

Où il sera question de mariage.....de saveurs.....ou de mes lecteurs....(entrées à gagner)

Pour MrD et moi, ça remonte à un certain temps maintenant....à l'époque, on avait organisé la fête dans une bonne hostellerie des Flandres....et on n'avait pas prévu qu'une tempête de neige animerait la soirée et laisserait un souvenir impérissable aux invités qui devaient rentrer à Lille....

C'est une animation sympathique la neige....mais c'est assez imprévisible à l'avance.....

Si vous prévoyez de vous marier prochainement, ou de vous pacser.....ou de faire la fête pour officialiser votre union..... ou que vos enfants pensent à convoler.....peut être êtes vous à la recherche d'aide ou d'idées qui rendront l'événement inoubliable....

Figurez vous que je suis en mesure de vous faire un petit cadeau....2 fois 2 entrées pour le Salon du mariage et du Pacs, qui aura lieu à Lille Grand Palais du 21 au 23 novembre prochains.....

Laissez moi un commentaire à la fin de ce billet et le 14 novembre dans la matinée, je tire au sort les gagnants. Laissez moi une adresse mail, que je puisse vous annoncer la bonne nouvelle......

Parmi les exposants, vous trouverez quelques traiteurs et un spécialiste en "wedding cakes" .....tout ce qu'il faut pour régaler vos invités....

Pour ma part, ce sont les saveurs que je marie....par exemple celles de l'agneau et des fruits secs.....une valeur sure ce mariage là......





Un tajine d'agneau aux courgettes et aux fruits secs....dont j'ai emprunté la recette à Torchons et serviettes....

La recette:


  • 4 tranches d'épaule d'agneau
  • 3 courgettes
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 3 batons de cannelle
  • 5 abricots secs
  • 5 pruneaux
  • 1 c à s de raisins secs
  • 1 c à s d'amandes émondées
  • 2 c à s d'amandes effilées
  • 1 c à c de cannelle en poudre
  • 1 c à c de sel
  • 1/2 c à c de curcuma
  • 1/2 c à c de poivre
  • huile d'olive
Eplucher et émincer les oignons et l'ail et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive.

Mélanger les épices en poudre et le sel, en saupoudrer la viande et mettre le tout dans la marmite. Ajouter 25cl d'eau et laisser mijoter 30 minutes.

Pendant ce temps mettre les fruits secs (sauf les amandes effilées) dans un bol et couper les courgettes en tranches épaisses.



Récupérer une louche du bouillon de cuisson et la verser sur les fruits secs. Réserver.

Ajouter les courgettes dans la marmite et laisser cuire une vingtaine de minutes. Ajouter ensuite les fruits secs et cuire une dizaine de minutes.

Pendant ce temps, faire chauffer les amandes effilées dans une poêle à sec en les remuant. Couper le feu dès qu'elles commencent à dorer et continuer à les remuer 1 ou 2 minutes.

Servir chaud, en ajoutant les amandes dorées au dernier moment.




Quelque chose me dit que j'ai oublié de mettre les amandes effilées avant la photo.....

Promis....je n'oublierai pas de vous envoyer les entrées.....mais le 14 il sera trop tard pour les demander.....

3 commentaires:

Nadji K. a dit…

Un mariage (de saveurs) qui me parle.
J'adore le sucré/salé et suis toujours partante pour goûter ou tester.
Bonne chance à ton concours.
N'habitant pas Lille,.....
A bientôt.

Gracianne a dit…

Moi ca va, je suis deja mariee :) mais j'aime beaucoup ta recette.

lydie a dit…

Ta recette me plait beaucoup ! Pour le mariage ... En ce moment pour moi c'est plutôt en instance de divorce au bout de 20 ans de mariage...Alors... je passe mon tour ...