mardi 25 novembre 2014

1000!.....en 7 ans.....

Vous y croyez vous?....oui....forcément....vous n'avez pas de raison pour le contraire....

Mais moi, ça m'a fait comme un choc quand j'ai vu s'afficher le nombre d'articles que j'avais déjà publiés.....999!.....celui ci est donc le 1000ème....

Et en plus, le premier billet a été publié il y a juste 7 ans!....le dimanche 25 novembre 2007.....

Presque 1000 trucs cuisinés....car il y a des billets sans recette....

Il s'en est passé des choses depuis cette date.....je ne peux pas dire que j'étais jeune et belle à l'époque....j'étais quand même déjà une ménagère de plus de 50 ans.....

En tous cas, ce blog m'a offert de bons moments, de belles rencontres, virtuelles ou non et je ne regrette pas d'avoir eu cette envie à l'époque.

J'espère que dans 7 ans j'y prendrai toujours le même plaisir et qu'il y aura au moins 1000 billets de plus....et que vous serez encore quelques uns à me suivre.....

En attendant, je vous propose un copié-collé de ce premier article, il s'intitulait:


"Une réussite pour commencer".......(le 25 novembre 2007)


Depuis des années je fais des essais de brioches et le plus souvent ça se termine par une petite chose rabougrie...
Alors ce matin j'ai eu envie d'essayer encore
J'ai cette fois ci utilisé un sachet de la marque qui me sert à faire du pain en y ajoutant, comme pour le pain de la farine ordinaire: 200g pour un total de 500g.Pour la recette, je l'ai prise ici:
http://www.goosto.fr/recette-de-cuisine/brioche-10003354.htm
en cours de levée, j'ai constaté avec effroi que j'étais partie pour une nouvelle crêpe!......j'aurais du utiliser seulement la farine avec levure!.....alors j'ai fait une mixture: 1 sachet de levure déshydratée avec du lait et de la farine et j'ai tout remélangé à la main avant de laisser lever......dans un plat sur le radiateur, puis dans les moules dans le four éteint après cuisson des filets mignons...et voilà le travail!.....

Maintenant, je ne peux plus en faire de photos car on a mangé presque tout!.....
le seul petit problème, ce sont les grains de sucre qui n'accrochent pas tout à fait en surface...c'est assez sympa de les prendre du bout du doigt sur la table mais j'ai des craintes pour le canapé où étaient assis les garçons pour le goûter!....
Les grains au fait!
Il parait qu'on en trouve dans les grandes surfaces maintenant, mais je préfère les plus petits magasins où on va à pieds et je n'en trouvais pas alors j'ai cherché sur internet et trouvé là:
http://www.miamstramgram.com/index.html
C'est plein de trucs pour la pâtisserie...le site est belge et ça arrive très vite...le port peut sembler cher mais si on en prend une bonne quantité on s'y retrouve......

PS de 2014: Je pense que Miamstramgram a fermé depuis.....dommage....

12 commentaires:

Virginie d'Une Pincée de Gourmandise a dit…

Félicitation pour ton 1000ème article et long vie à ton blog !

colibri a dit…

A la vie, à la mort... des blogs, on suit, on suit, je suis tous ceux que j'aime (il en reste peu !) jusqu'au bout ! Bravo Babeth, et merci de partager ta cuisine avec nous, il fait bon s'y inviter, ne serait-ce que pour manger un bout de brioche, même tout rabougri !

Aurélia a dit…

Bravo !
Je pense que ça fait 5 ans ou plus que je te suis... jJ'aim tes recettes qui son variées mais pas ennuyeuses, sophistiquées mais possibles à préparer. Et tes photos, tes récits et ton humour. Par contre je suis toujours aussi nulle en cuisine ! Il y a des trucs qui ne se transmettent pas par internet !
^^
Très bonne continuation à toi !

cocotte des barquettes a dit…

bravo ,continues,le sucre à brioches se trouve partout en Belgique sous le nom de sucre perlé
tes petits pains plats ressemblent beaucoup aux "nans" indiens ,delice!

Babeth De Lille a dit…

Merci cocotte....mais 7 ans après, j'arrive aussi à en trouver dans mon supermarché en France.....tout évolue....

jackie a dit…

Bravo pour ce 1000ième article, des recettes gourmandes. Bonne soirée

Unknown a dit…

Quelle longue vie bloguesque ! Et elle ne fait que commencer :) Félicitations pour ce beau parcours !
Bonne fin de soirée, bises.

Lydie a dit…

Bravo et très heureuse de te suivre ! 😉

Syssie a dit…

Félicitation ,c'est en effet un beau parcours.
Encore au moins autant c'est ce que je te souhaite.
Bonne journée

Marion a dit…

Bravo pour ce 1000ème article et tous les autres déjà écrits et ceux à venir. J'ai découvert ton blog il y a quelques mois et depuis je te suis avec plaisir.
Bonne continuation !

La médecine passe par la cuisine a dit…

1000? J'en suis baba. Je dois être loin du compte..;sauf qu'en fait, j'ai transféré beaucoup d'articles (privés) sur un autre blog.
7 ans aussi que j'ai un blog. Je sais comment je faisais avant mais c'est mon carnet de recettes favoris.
Bonne continuation Babeth! Bisous

ps: si jamais tu as le temps, il y a un petit défi "avant/après" sur le blog qui pourrait t'intéresser;
http://www.lamedecinepasseparlacuisine.com/2014/11/concours-avant-apres-creme-brulee-au-roquefort.html

taka a dit…

oui,c'est fou on ne se rends pas compte du nombre d'article spubliés,longue vie à ton blog que je viens souvent lire mêem si je n'écris pas toujours