lundi 11 mars 2013

Des saucisses grâce à la musique….


Et oui….c’est grâce à de la musique que j’ai pu avoir des saucisses de Montbéliard achetées sur le marché de la dite ville et même certifiées!…..



Le rapport entre les 2 ne vous saute peut être pas aux yeux…

Mais si vous allez un peu sur le côté de cette page, vous verrez un lecteur de musique…et ce n’est pas parce que l’un de ces jeunes gens est mon fils, mais ils font des choses sympa…..et ils sont allés chanter récemment à Montbéliard…..

Aimant les bonnes choses, Fils N°3 y a acheté quelques saucisses et en a fait profiter aussi ses vieux parents….

Avec un chou et quelques carottes, ça donne ça:



Potée de saucisses de Montbéliard au chou:
  • 1 petit chou
  • 4 carottes
  • 2 oignons
  • 100g de lardons de bacon
  • 1 verre de vin blanc
  • 5 baies moulues
  • un peu d’huile
Nettoyer le chou et le couper en 4. Le faire blanchir 5 minutes à l’eau bouillante puis le rafraichir sous l’eau bien froide.

Eplucher les carottes et les oignons. Emincer ces derniers et couper les carottes en morceaux.
Faire revenir les oignons et les lardons dans un peu d’huile d’olive (ou arachide). Ajouter les carottes, arroser du vin blanc et faire cuire environ 30 minutes.

Ajouter le chou, un peu d’eau, couvrir et cuire encore 30 minutes. Ajouter les saucisses, Les baies moulues et cuire encore à couvert environ 30 minutes.

Avec ces quantités là et quelques pommes de terre cuites à la vapeur, ça nous a fait 2 repas pour 2…..ceci pour vous dire que ça se réchauffe très bien…..



Cette photo est prise le lendemain…..on a beau dire, les photos à la lumière du jour et le soir sous la lampe, ce n’est pas vraiment le même effet…..pourtant ce sont les mêmes aliments!…..



12 commentaires:

JY a dit…

Le goût fumé de la saucisse avec le choux, les carottes et le poivre et une cuisson lente, cela doit être divin.

Rosa's Yummy Yums a dit…

Ton fils est très attentionné. Un plat qui doit être extra! Vraiment savoureux...

Bises et bonne s emaine,

Rosa

Kim G. a dit…

J'aimerais bien avoir 1-2 de ces saucisses...Elles ont l'air si bonnes!

sab a dit…

je comprends la rapport maintenant!!!!

Nadji a dit…

J'ai savouré ton plat des yeux en écoutant la musique.
Exactement le plat qu'il faut avec le froid et la neige qui reviennent en force.
Sympa fils 3.
A bientôt

Christine a dit…

Ils ont du talent les jeunes
et quel bon plat
bonne journée

Dr. CaSo a dit…

Miam, veinarde :)

Colibri Blogs a dit…

J'ai d'abord cru que si on mettait de la musique sur son blog, on pouvait être tiré au sort pour gagner des saucisses !!!!! Ben, tu ne me croiras pas, je viens de revenir du superU (la seule épicerie à côté de chez moi en Bretagne) avec... des saucisses de Montbéliard pour compléter une potée, ce qu'il faut pour lester l'estomac avec la tempête de neige qui sévit en ce moment au pays de la Chipie !

Ciorane la pauvresse a dit…

Bravo à tous les artistes de la famille, en musique comme au piano (de cuisine...) !

FLaure a dit…

Pourrais-tu me dire combien tu as mis de saucisses pour le nombre de personnes que vous étiez (4 personnes = 4 saucisses ???). Les saucisses ne sont notés dans les ingrédients. Je fais ta recette ce soir ou dans quelques jours.
Bonne journée, FLaure

Babeth De Lille a dit…

Tu as raison, je n'ai pas mentionné le nombre de saucisses, il me semble me souvenir qu'il y en avait 4 effectivement!.....j'espère que tu te régaleras!...

FLaure a dit…

Merci pour cette délicieuse recette. Depuis mardi ma préparation est sur mon blog.
Bonne soirée, FLaure