samedi 23 mars 2013

Retour du bord de mer…et une tarte au gout de là bas….

 

Comme certaines l’ont deviné ma petite semaine de vacances s’est passée sur la côte belge…..elle est maintenant terminée….il reste quelques images…..

Un concert de carillons en haut du beffroi de Bruges…sous la neige…

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Un goéland amateur d’œuvre d’art…..

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Des animaux un peu inattendus en terre flamande….

Des kilos de coquillages….

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Des balades sur l’estacade…

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Et au bord de l’eau….

Et quelques plaques de chocolat et paquets de spéculoos…

Pour mettre dans une tarte par exemple…..

Tarte aux poires et spéculoos:

  • Une pâte à tarte au Philadelphia ( selon la recette de Carole, d’Alter gusto) ou autre….
  • 4 poires
  • Une douzaine de spéculoos
  • 2 œufs
  • 2 c à s de sucre en poudre
  • 2 c à s de crème fraiche épaisse

Disposer la pâte dans le moule et la remettre au froid.

Mixer les spéculoos.

Fouetter les œufs avec le sucre longuement, jusqu'à avoir un mélange mousseux, ajouter la crème et fouetter encore brièvement.

Éplucher les poires et les couper en lamelles.

Mettre la moitié de la poudre de spéculoos sur le fond de tarte. Répartir les tranches de poire par dessus puis le mélange œufs crème et saupoudrer du reste de spéculos.

Cuire environ 30 minutes à 200°.

De quoi oublier que les vacances sont terminées…..

Par simple honnêteté, il faut que je précise que les petites roses de l’arrière plan sont en pot…..notre jardin n’a pas encore de climat particulier permettant aux rosiers de déjà fleurir……

Allez….encore un petit morceau de tarte avant de partir?…

 

Enfin….pour l’instant, moi, je reste là…..à bientôt!

10 commentaires:

BON APPETIT ! a dit…

Quand j´ai pensé dessert, mer du Nord, côte belge j´ai pensé TARTE AU RIZ... dont je n´ai jamais vu la recette mais alors ta tarte poires spéculoos j´en mangerais bien un bout aussi... cela doit être bien goûteux... oui madameke...

Bonheur du Jour a dit…

Ca doit être une tuerie, cette tarte ! Merci pour la recette que je note.
Bon dimanche !

Au gré du marché a dit…

Cette tarte est divine! Quelle belle texture!
Bises,
Lou

Colibri Blogs a dit…

Un bout de tarte aux poires, vouiiiii... mais sans spéculos, STP. Euh... T'as raison, je n'ai qu'à aller chez une copine qui revient d'Andalousie, pas des Flandres !!! Mais moi je préfère les pays du nord, on y fait de superbes photos, comme celle de ta balade sur l'estacade ! Bon dimanche Babeth !

Kim G. a dit…

Quelle magnifique tarte!!!! J'en note d'ailleurs la recette parce que je suis folle de spéculoos!

irisa a dit…

délicieuse tarte ! avec la pâte au philadelphia, je ne sais pourquoi, je m'en suis poins bien sortie qu'avec celle au mascarpone ( plus " collante ")?

Ciorane la pauvresse a dit…

C'est si bon, les speculoos avec une tarte aux fruits, j'adore ! Et c'est parfait pour se remettre de vacances au grand air si vivifiant manifestement...

nuage de lait a dit…

Merci pour la balade Belge ;-)
et merci ppur la tarte aux poires... avec spéculoos, par-fait!
bises
jojo

taka a dit…

le chocolat belge est excellent,quand j'y vais ,j'en achéte aussi .Le ciel était gris mais ca a du te faire du bien cette escapade

Hélène (Cannes) a dit…

Encore une fois, je ne connais pas du tout ces coins et ça me manque ... Il faudra bien finir un jour par y remédier ! ;o)