C’est Chocolat à tous les étages qui a gagné l’édition précédente…et donc l’honneur d’organiser celle ci…..
Et c’est le dernier jour pour lui envoyer vos participations…..ouf! je suis juste à temps…..
Le printemps est là….la preuve: une photo prise ce midi dans le jardin…..entre 2 averses de grêles…..
Le printemps, c’est quand les arbres fleurissent et font pousser leurs feuilles, non?….pour moi, c’est aussi le moment où j’attends avec impatience ça:
Les premières fraises….et tous les ans, j’attends un peu plus longtemps pour ne pas courir le risque d’être déçue….elles sont trop souvent insipides, dures…..mais là, ça y est!….j’ai acheté les 1ères hier!….
Mais je trouvais un peu triste de ne pas les manger telles quelles, toutes nues, toutes crues…..alors, pour des muffins……
C’est là que j’ai trouvé comment utiliser mon achat ( enfin, un d’entre eux…) du salon du chocolat: des fraises séchées!….
Muffins aux fraises séchées: la recette
- 350g de farine avec levure incorporée
- 1/2 c à c de bicarbonate de soude
- 125g de sucre en poudre
- 200g de fraises séchées
- 300ml de lait fermenté
- 125g de beurre fondu
- 2 œufs
Couper les fraises séchées en petits dés
Battre les œufs et les mélanger avec le lait fermenté.
Mélanger la farine, le bicarbonate, le sucre et les fraises.
Ajouter le liquide et le beurre fondu un peu refroidi aux éléments secs sans trop mélanger.
Verser dans des petits moules (huilés si pas en silicone…ou recouverts d’une caissette en papier) et cuire environ 20 minutes à 200°.
Tout simples et délicieux….il n’est pas défendu de croquer une fraise en même temps……
En terminant mon billet, je viens de retourner chez Chocolat à tous les étages et je me rends compte qu’elle prolonge jusqu’au 25….alors, à vous de jouer!……
9 commentaires:
merci pour ta participation.. oui le muffin monday est prolongé, trop peu de participations jusqu'à présent ;)
On commence à trouver des garriguettes de Provence ici !
Moi je suis plus cupcakes encore que ça y ressemble beaucoup ^^ Bravo en tt cas :)
Super jolis, tes muffins. J'ai toujours des fraises séchées, à la maison ... J'en mets dans les cookies ... j'en mettrai dorénavant dans les muffins du petit déjeuner ! ;o)
Bisous et bonne journée
hélène
Ca doit être un régal ces muffins!
Très beaux muffins! Il me faut des fraises séchées!
les premières fraises francaises arrivent cette semaine au magasin, ça tombe bien
La fraise fait aussi bien le printemps que l'hirondelle ! ces muffins sont de vraies douceurs
bonsoir le résultat du muffin monday paraitra en ligne demain matin... Merci pour ta participation !
Enregistrer un commentaire