Cette fois, c’est “un truc qui change”….j’ai alors pensé, en voyant le temps ce matin et me souvenant de celui d’hier, que le ciel au dessus de chez moi était vraiment un truc qui change….
Peut être que mes petits toasts d’hier ont eu un effet bienfaisant sur la météo…..je sens que je vais publier plus souvent des plats qui évoquent le soleil….
Un risotto, ça devrait le faire, non?
Risotto au canard et à la courge butternut:
- 200g d’aiguillettes de canard
- 300g de riz arborio
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail 10 cl de vin blanc
- bouillon de volaille
- 1 petite courge butternut
- 100g de parmesan
- 1 grosse c à s de mascarpone
- sel, poivre
- huile d’olive
Eplucher l’oignon et l’ail et les émincer finement. Les faire revenir dans un peu d’huile d’olive. Ajouter le canard coupé en dès et le faire légèrement dorer. Ajouter le riz et bien mélanger. Quand il est translucide, ajouter le vin. Ajouter ensuite le bouillon chaud, louche par louche, en remuant bien à chaque fois.
A mi cuisson, ajouter la courge et bien mélanger.
Quand le risotto est cuit, ajouter hors du feu le mascarpone et le parmesan râpé, couvrir et laisser attendre un petit peu avant de servir.
C’est bien un plat italien…..et il fait souvent beau en Italie il parait….
Enfin….là bas aussi parfois ça change……
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11 commentaires:
Superbe montage :) (je ne l'ai pas encore reçu mais je me réjouis!) Et pour le risotto, miam. Dommage que je n'aie jamais le courage d'essayer d'en faire...
Tu sais, en Italie, le beau temps, il est dans le coeur et dans la tête même si c'est plus mitigé dans le ciel.
Dans le Var ca fait une semaine qu'on a enfin un peu de beau temps et pas de pluie, on revit !! Mon mimosa est tout en fleur, ca sent délicieusement bon quand on sort dans le jardin. Bravo pour le risotto canard et butternut ca doir être delicieux !! bises
Un risotto, ça change, je ne pense jamais à en faire. Bien vu, le truc du temps, Superbe photos
Whaou! trop chouette ton risotto! j'aime beaucoup aussi mettre de la courge dans mes risotto ça fond et c'est doux!
Très joli risotto pour voyager à travers l'Italie.
Jamais essayé la courge dans le risotto : à tenter donc ! :)
humm ton risotto me fait craquer!
J'adore tous les ingrédients que tu as utilisé! ;)
Bise
Ici aussi, le temps est changeant. On dirait que tu as envie de soleil! Pas de risotto ici mais un riz créole avec des morceaux de giraumon(la courge locale) très apprécié par les enfants.
oh lala tu ne pouvais pas me faire plus plaisir dis donc! de la courge butternut, yeahhhh! Vive les cucurbitacées!
Il doit être très bon ce risotto!
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