C’est juste parce que je suis atteinte du syndrome du panier de linge sans fond…..vous connaissez surement…..c’est ce qui fait qu’on a beau enchainer les remplissages et vidages de machine à laver, on se retrouve toujours avec du linge sale dans le panier….
Alors des bons petits plats rapides, ça aide…..
Et celui ci n’a pas été inventé par une mère de famille un peu débordée, mais par un jeune anglais….
C’est un des livres que j’ai achetés à la foire aux livres au kilo en mars dernier….son auteur est Sam Stern, qui a un site internet où vous trouverez ses recettes. En anglais mais rien d’insurmontable…
Celle là s’appelle “Mixed-up chicks”….Google me traduit ça en “ poussins mixtes- up”……
La recette:
- 4 blancs de poulet
- 1 fromage ail et fines herbes
- 8 tranches de jambon de parme
- 1 citron, coupé en 8
- 1 poignée de feuilles de basilic
- 4 tomates
- 1 gros oignon ou 2 moyens
- huile d’olive
- sel, poivre
Mettre dans un plat allant au four, ajouter sel, poivre, basilic grossièrement coupé, les morceaux de citron, les tomates coupées en 2 et les oignons grossièrement émincés.
Arroser d’huile d’olive et d’un peu de jus de citron et mettre au four 190° pendant 30 minutes.
Les oignons sont un ajout personnel à la recette d’origine et le fait de cuire les tomates en même temps aussi. Sam Stern propose de servir avec des tomates cerises rôties au four, cuites à part….
Mais ce n’est pas parce qu’on est un peu débordée par sa machine à laver qu’on n’a pas d’idées en cuisine…….
4 commentaires:
Aaaah, Babeth, tu veux me culpabiliser encore plus, alors que je suis en train de bloguer pendant que personne ne remplit ma machine ni ne vide le panier à repasser !!! Faut dire que quand je vois recette rapide de poulet, ça m'intéresse et j'accours ! Pas mal comme idée, adjugé !
Une belle rcette mitonnée avec amour! c'est appétissant! les lavandière ne peuvent qu'apprécier et même celles qui ne sont pas!Bonne journée!
la j'ai les papilles qui fretillent
Je découvre ton blog : superbe!
Un bon petit plat d'automne...il doit avoir beaucoup de goût!
Enregistrer un commentaire