samedi 2 octobre 2010

C’est reparti pour une tarte?….salée……encore de saison….

Il n’aura pas échappé à mes quelques lecteurs fidèles que les tartes salées sont souvent au menu à la maison……c’est pratique, varié, assez vite fait….tout pour plaire, quoi…..et puis on peut laisser libre cours à son imagination…..avec des produits de saison….
Par exemple….
tarte tomates oignons mozza crue
 Bon, je sais…..ça ressemble plus à une salade…mais je trouve la tarte avant cuisson presque plus jolie qu’après…..
Je sais aussi…..on voit sur la photo des oignons nouveaux….plus tout à fait de saison…..mais on n’est pas obligé de ne publier que des recettes très récentes…si?..
Tant pis, c’est mon blog après tout…
Alors cette tarte a été faite en début d’été….
La recette:
  • une pâte aux petits suisses ou une pâte feuilletée
  • des grosses tomates
  • 1 botte d’oignons nouveaux
  • 1 grosses boule de mozzarella (de bufflone de préférence)
  • sel, poivre
  • huile d’olive
Etaler la pâte. Y répartir les tomates coupées en grosses rondelles, puis les oignons ( le vert également)
Ajouter la mozzarella coupée en morceau, saler et poivrer, ajouter un filet d’huile d’olive et passer 25 minutes à 200°
tarte tomates oignons mozza cuite
C’est tellement simple, que c’est presque une “non recette”….et elle est encore d’actualité car on trouve de belles tomates pas chères et, faute d’oignons nouveaux, on peut très bien mettre de gros oignons blancs….ou rouges….et des herbes selon votre goût…
tarte tomates oignons mozza morceau
Ce que je ne peux plus faire en ce moment par contre, c’est une photo le soir devant la fenêtre de la cuisine….plus assez de lumière….comme le dit Mr D dans moins de 3 mois on est à Noël….

7 commentaires:

Beth a dit…

magifique, sa donne vraiment envie, bravo

Boljo a dit…

Et quelle tarte ! D'été ou d'automne, un bonheur.

mapopotegourmande a dit…

trés appétissante cette tarte

colibri a dit…

Hi, hi, comme toi, je trouve toujours le teint de la tarte à enfourner plus joli que celle qui en sort, souvent un peu trop bronzée, avec la chevelure défaite, la farce un peu flasque !!! Je fais des tartes salées plus souvent que des tartes sucrées, par goût sans doute...

clquipopotte a dit…

ça marche toujours ...
Bon dimanche ...

CLquipopotte♥♥♥

tablesdecricri a dit…

Mais ce n'est pas grave de mettre des recettes passées... cela nous rappelle les beaux jours... le décalage a du bon.... et je trouve cette tarte tout à fait à mon gout !
merci

nanie a dit…

PArfait pour moi ça, j'adore :-)))