Il n’y a pas que la cuisine dans la vie……il peut y avoir aussi l’envie de voir de belles choses…
Je viens d’aller me remplir les yeux de couleurs dans une exposition près de chez moi, au Palais Rameau de Lille.
Sous un rayon de soleil, il y avait effectivement de beaux spécimens….je ne suis pas très connaisseuse, mais j’apprécie…
Bon, le problème est qu’on était assez nombreux à avoir eu la même idée en ce dimanche après midi…..mais tant mieux pour les organisateurs…
Pour rester dans le sujet floral, je me suis souvenu que j’avais dans mes réserves une petite recette faite avec un cadeau que Mr D m’avait rapporté de Toulouse au printemps dernier:
Sur une simple pana cotta….ça donne un bon petit goût…
La recette:
- 35cl de crème fraiche entière
- 35cl de crème fraiche légère
- 30 cl de lait
- 150g de sucre en poudre
- 1 bâton de vanille
- 6 feuilles de gélatine
Pendant ce temps faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau.
Juste avant l’ébullition de la crème, ajouter la gélatine bien essorée et bien la dissoudre en remuant.
Verser dans des petits verres et laisser refroidir, puis mettre au réfrigérateur au moins 2 heures.
Juste avant de servir, ajouter du confit de violette.
Si vous êtes dans la région, l’expo est encore ouverte demain…et il y aura sans doute moins de monde!…..
9 commentaires:
hum!!! sa l'aire délicieux, sans parlé de l'appresentation, j'aime beaucoup, bravo
C'est très original!
J'ai bien envie d'y goûter.. :)
Bise & Bonne soirée
ça donne envie d'essayer ton truc dis donc...et la couleur est superbe
Bon début de semaine ...
CLquipopotte♥♥♥
J'adore les confits de rose et de violette, mais je fais plutôt du sirop... IL n'y a pas toujours assez de fleurs !
Bon début de semaine !
Ca me fait penser que j'ai acheté du confit de menthe à Londres et que je n'y ai pas encore touché
Une panna cotta comme je les aime.
Elle doit être délicieuse.
Bonne semaine et à bientôt.
Superbes petites gourmandises! ce confit est très tentant! Les fleurs c'est aussi beau que bon!Bonne journée!
Je m'inviterais bien à ta table !!
Je te souhaite un bon w-e !
bisous
Enregistrer un commentaire