Parce que ce sera samedi.
Ben oui, mais pourquoi c'est bien pour un samedi?
Parce que vous aurez certainement une journée bien chargée.
Ah oui?
Parce que vous allez avoir un après midi bien chargé.
Alors, juste un petit flan et une salade pour souper, ça sera suffisant. Après un salon gourmand, je ne suis pas certaine que vous aurez assez faim pour un cassoulet....pardon, ici ce serait plutôt pour un welsh complet avec frites....
Flans de poireaux à la ricotta et pancetta:
- blancs de 2 poireaux (les verts sont gardés pour une soupe)
- 6 tranches de pancetta
- 200g de ricotta
- 3 oeufs
- 1 c à s de fécule de maïs
- un peu de lait
- sel, poivre
- gruyère
- huile d’olive
Émincer les poireaux et les faire suer avec un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Battre les oeufs, ajouter la ricotta et la fécule de maïs délayée dans un peu de lait, bien mélanger.
Couper la pancetta en morceaux.
Ajouter les poireaux et la pancetta au mélange oeufs ricotta, poivrer et éventuellement saler (mais la ricotta est déjà un peu salée) et verser dans 4 terrines légèrement huilées.
Râper le gruyère et le répartir sur les terrines.
Cuire environ 30 minutes au four à 180°.
Vous les démoulez.....ou pas.
Vous les mangez chauds, ou tièdes.....froids je ne sais pas trop.
Vous ajoutez quelques feuilles de salade et hop! à table!
4 commentaires:
Il est bien gourmand ce flan !!!
un très joli flan es-tu allé a ce concours si oui tu as due te régaler
excellent week-end
Merci pour l'idée, une bonne petite recette à tester très vite !!! Bon week-end, bises
Cette couleur bien dorée est bien appétissante , on se régale !
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