Mais en cuisine, je me rattrape...
Comme le contenu de mon panier de Léa est une surprise, j'en utilise une partie avec ce que j'ai dans mon frigo ou à la cave......
Cette fois, il y avait entre autres des champignons de paris...... mon frigo contenait un paquet de fêta flirtant dangereusement avec la date limite.....j'avais cuit une énorme poule le week end et il y a toujours des oignons à la cave......
Alors le lundi soir, on a mangé ça:
Des petits flans soufflés aux champignons, oignon, fêta et poule:
La recette:
- 400g de champignons de Paris
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- Un peu d'huile d'olive
- 1 belle c à s bombée de persil émincé ( frais ou surgelé)
- 200g de fêta
- Restes de poule cuite au bouillon ( la valeur d'un blanc de poulet)
- 2 œufs
- 20cl de creme fraîche légère semi épaisse
- 2 c à s de Maïzena
- Un peu de lait
- Sel (peu, la fêta est salée)
- 5 baies moulues
Éplucher l'oignon, l'émincer et le faire revenir avec un peu d'huile d'olive.
Éplucher et émincer l'ail. Nettoyer les champignons et les couper en lamelles.
Quand les oignons commencent à s'attendrir, ajouter les champignons, l'ail et le persil et cuire en remuant souvent, jusqu'à ce que les champignons ne rendent plus d'eau. Réserver.
Couper la chair de poule et la fêta en morceaux. Les mélanger aux champignons et oignon.
Délayer la Maïzena dans un peu de lait.
Battre les blancs d'œuf en neige. Battre les jaunes avec la crème et le lait à la Maïzena et mélanger à la préparation précédente, ajouter les 5 baies moulues et éventuellement du sel puis les blancs en neige, délicatement.
Huiler légèrement 4 petites cocottes et y verser la préparation, cuire au four à 180° pendant 30 à 35 minutes.
Comme vous pouvez le voir, le côté soufflé des flans tend à disparaitre après quelques minutes, mais le résultat est tout à fait sympathique....
Avec ça, quelques endives en salade et vous avez un repas complet.....
PS: les champignons m'ont été offerts....les oeufs viennent de mon Biocabas, et les endives de la boulangerie.....
Si, si....chez Le pain de nos ancêtres, non seulement ils ont le meilleur pain d'épices que je connaisse, mais en saison ils vendent aussi des endives de pleine terre......
5 commentaires:
J'adore ! Il est magnifique !
C'est certainement là la véritable cuisine : accommoder les restes, ce débrouiller avec son panier de la semaine ou son biocabas...
Tu sais bien te débrouiller
Sympa et gonflée, cette petite impro de derrière les fourneaux ! Et je partage ton enthousiasme pour ce pain d'épices, le meilleur aussi que j'ai pu manger et dieu sait que j'en ai goûtés au long de ma vie. Les endives de pleine terre me branchent un peu moins...
Il est superbe, une délicieuse improvisation, il donne vraiment envie...
Bonne soirée. Bises.
oh que ca doit être bon,tout me plait dedans
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