vendredi 20 décembre 2013

Petits desserts...pas forcément de fêtes....

Je ne sais pas pour vous.....mais moi, j'ai un peu de mal à me mettre dans une ambiance festive et gastronomique......

Pourtant, plein de blogs nous montrent des plats très savoureux.....mais je n'arrive pas à me décider pour l'un ou l'autre.....et je crois que nous allons rester très classiques.....

Ceci dit, je présume que tout le monde ne mange pas que des choses très élaborées actuellement, mais que tout le monde se nourrit.....et on peut se faire plaisir avec des petits desserts sympathiques....




Par exemple ces petits clafoutis aux myrtilles, selon une recette du site Philadelphia.....

La recette:

  • 300g de myrtilles surgelées
  • 125g de Philadelphia nature
  • 120g de sucre en poudre
  • 50g de maïzena
  • 3 oeufs
  • 80ml de lait demi écrémé
  • un peu de beurre pour les moules
Battre les oeufs avec le sucre, ajouter le Philadelphia. Mélanger la maïzena avec une partie du lait, ajouter le reste au mélange et battre un peu au fouet. Ajouter la maïzena et bien mélanger.

Beurrer 6 plats à crème brulée, y répartir les myrtilles encore surgelées puis la préparation.

Cuire 25 minutes au four à 200°, ou jusqu'à ce que la surface soit un peu colorée.




On peut les manger chauds....ou tièdes....ou froids....c'est vous qui voyez....

Maintenant, si vous voulez quand même un dessert festif, vous faites la même recette mais dans des jolis plats décorés et avec une bonne glace, une belle nappe et des convives enjoués....pas de problème, ça ira aussi.....

5 commentaires:

BON APPETIT ! a dit…

Ouh que cela doit être bon... j´ai une petite idée pour la transformer à IG bas cette recette... miam miam..,

choupette88 a dit…

c'est très joli et surement très bon !
Bon samedi à toi
bisous

Angele2b a dit…

Voir cette recette, c'est l'essayer aussitôt ! Merci beaucoup.

irisa a dit…

Je ne sais pas non plus où donner de la tête ! magazines ou talentueux blogs proposent d'étourdissantes recettes de fin d'année ... chez nous ce sera en très petit comité ( à deux ) et sans doute en pyjama ! je me suis risquée quand même à faire du foie gras
Et les petits desserts sympas sont les bienvenus !

Ciorane a dit…

Eh oui, il n'y a pas que des jours de fête au mois de décembre ! Et ces petites coupelles sont parfaites pour mettre de la joie et de la gourmandise dans la cuisine quotidienne de tous les autres jours.