mercredi 16 janvier 2013

La promo continue!….la 3ème gratuite!…

 

Je ne sais pas trop comment font les gérants de magasin pour s’y retrouver dans leurs stocks, mais quelque chose me dit que j’aurais du mal….

Mon stock à moi, ce sont les recettes et les photos…..et je viens de me rendre compte qu’il y a une tarte qui aurait eu sa place avec celles du dernier billet….car elle leur ressemble beaucoup…

Alors si vous n’en avez pas assez…..la voilà….

Une tarte aux oignons de Florence….

Alors là je vous entend penser: “oui!….c’est toujours la même…”

Mais non….c’est une cousine….

Et puis “ c’est quoi les oignons de Florence?…..”

C’est ça:

oignons de Florence

Et encore ça….

Et je vous entend encore penser:

“Et elle a encore de l’herbe comme ça dans son jardin?….”

Je l’avoue….la photo date de la fin de l’été quand j’ai reçu ces oignons délicieusement doux dans mon Bio cabas….

En ce moment, le jardin est plutôt comme ça…..

Il n’y a guère que les hellébores qui résistent vaillamment…

Mais revenons aux oignons et à la tarte…..

La recette:

  • 500g d’oignons de Florence
  • 25 cl crème légère semi épaisse
  • 2 œufs
  • un peu maïzena diluée dans un peu de lait
  • 50g de gruyère râpé
  • huile d’olive
  • sel, poivre, 5 baies
  • Une pâte au mascarpone

Eplucher et émincer les oignons et les faire revenir avec un peu d’huile d’olive.

Battre les œufs avec la crème, ajouter la maïzena diluée, sel, poivre, 5 baies moulues.

Etaler la pâte dans un plat, répartir les oignons par dessus puis verser le mélange œufs-crème. Recouvrir de gruyère râpé et cuire environ 30 minutes à 180°.

Vous pouvez tout à fait utiliser d’autres oignons doux…..

Si vous voulez, j’ai encore une paire de tartes en magasin…sucrées cette fois….mais on va peut être attendre un peu, non?….

9 commentaires:

sorawel a dit…

ah non non n attend pas pour les tartes sucrés!!!!!! j adore! lol!!

Ciorane la pauvresse a dit…

C'est pas mes oignons puisque ce sont ceux de Florence mais je dirai tout de même que les tartes salées, c'est beau et bon quand il fait blanc dehors.

Kim G. a dit…

Moi, je ne boude pas, j'adore les tartes salées avec des oignons. Je note!

taka a dit…

j'en fais souvent des tartes à l'oignon,qu'est ce c'est bon .C'est doux,fondnat et riche en vitamines et autres

BON APPETIT ! a dit…

Cela me tenterait bien cette tarte aux oignons...
Par contre pas la neige... j´espère qu´elle a fondu ??? J´arrive dimanche... :-(

sab a dit…

une tarte aux oignons suivie d'une tarte sucree je prends moi!!!!

edith a dit…

Je fais souvent la tarte à l'oignon mais avec des "classiques".
Non Bon Appétit la neige n'a pas fondu, elle est congelée et la météo en prévoit encore!

sucre d'orge a dit…

Une belle recette...Biz...

Nat a dit…

Des promos comme ça j'adore, merci pour cette bonne recette !! bises