samedi 26 novembre 2011

Tiens revoilà du boudin!…..4 ans qu’on se connait, je peux bien vous en servir!


Comme toute bloggeuse, je présume, j’ai tendance à toujours vouloir tester de nouvelles recettes…..et les vieilles alors?…il ne faut pas les laisser tomber, les vieilles!….
Alors là, j’ai repris un petit plat fait la 1ère fois en mai 2008 et qui avait bien plu….une pastilla au boudin noir et aux pommes….pas très glamour le boudin?….et alors?….le principal c’est de se régaler….
Un changement quand même, cette fois ce sont des pastillas individuelles….plus présentables.



La recette pour 4 pastillas:
  • 12 feuilles de filo
  • 2 boudins noirs
  • 2 pommes à cuire
  • 2 beaux oignons
  • huile d’olive
  • sel, poivre, quatre épices
Eplucher et émincer les oignons et les mettre à fondre dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Eplucher les pommes, les couper en morceaux et les ajouter pour les faire revenir un peu. Ajouter sel, poivre et un peu de quatre épices.
Retirer la peau des boudins et les couper en rondelles.
Couper chaque feuille de filo en 4 morceaux. Les huiler au pinceau. Dans des moules à tartelette, superposer 6 morceaux de pâte filo. Déposer par dessus un peu de mélange pomme oignon et des rondelles de boudin.
Recouvrir de 6 autres morceaux de pate huilés.
Découper aux ciseaux une partie de la pâte qui dépasse et cuire environ 25mn à 180°.

pastillas boudin2

Comme le dit souvent Mr D, on ne servirait pas ça à des gens qu’on ne connait pas…..mais si on les connait et qu’on sait qu’ils aiment ça, on peut avoir un certain succès….
Avec un peu de salade, ça fait un petit repas sympa….



Une salade rouge cette fois….pour donner un peu de pep’s.
Ce sont des carmines, de petites endives rouges bien croquantes.
La 1ère fois, en 2008, personne n’était venu me donner son avis dans les commentaires. Maintenant, vous êtes un peu plus nombreux à passer par ici et je vous salue bien bas!……on se connait un petit peu maintenant…..il y a eu juste 4 ans hier que j’ai publié le premier billet!…..


13 commentaires:

BON APPETIT ! a dit…

Cela doit être délicieux pour celui qui aime le boudin de sang... ce qui n´est pas mon cas... en tous cas je te souhaite un bon bloganniversaire un peu en retard...

LadyMilonguera a dit…

Le glamour on s'en fout tant que c'est bon !!! J'approuve!!!

sab a dit…

moi je mets du blanc au lieu du noir pour le boudin et là j'adore

Laurent [aka Kitchen Chick] a dit…

Je vais avoir la chanson dans la tête, c'est malin... :))

electromenagere a dit…

Bon anniversaire de blog ! :)
Moi je trouve le boudin noir très glamour, si si ! :)

irisa a dit…

Comment ça pas glamour ? j'accours pour ce plat !

taka a dit…

moi aussi j'adore ton palt car j'adore le boudin noir par contre,j'iame pas beaucoup le boudin blanc

Hélène (Cannes) a dit…

ET j'ai raté ça ! remarque, j'ai raté plein de choses un peu partout, ces temps-ci ... Mais je me rattrape petit à petit ... Joyeux anniversaire à ton blog, en tout cas ... J'espère qu'on continuera à te lire longtemps ... c'est toujours un plaisir !

nuage de lait a dit…

Que c'est bon... dommage Olivier n'aime pas le boudin (ni noir ni blanc) du coup il n'y en a presque jamais à ma table
Joyeux Bloganniversaire et j'espère que l'on aura l'occasion de se revoir
bises
jojo

Nadji a dit…

Joyeux anniversaire mon amie.
C'est toujours avec plaisir, beaucoup de plaisir qu'on passe par chez toi.
A très bientôt

stef de fla a dit…

Moi je me damnerais pour pouvoir manger du boudin! Encore plus dans une pastilla avec des pommes.

papillonmyosotis a dit…

trop bon !

Gut a dit…

Une très jolie façon de déguster du boudin !! en pastilla c'est une excellente idée ! merci du partage sur cuisine à thème !!