Il semblerait que l’été indien soit terminé…..pour le moment…
Une idée du temps qu’il faisait hier……
Mais ça n’est pas une raison pour se laisser aller….
Apéro familial prévu l’après midi, et instructions d’apporter quelque chose à grignoter……
Pour commencer, j’ai mis à décongeler le dernier morceau de Comté qui restait de mon succès au challenge Comté…..
J’avais reçu plein de ce bon fromage un peu avant le départ en vacances, et donc mis le dernier morceau au congélateur pour le retrouver au retour….il a très bien supporté ce petit séjour au froid…
Et puis j’avais ça:
Cadeau d’une fidèle lectrice….
J’en avais déjà utilisé un peu pour accompagner des tomates, mais il en reste…..
Le résultat?
Des petits muffins noisettes et Comté
La recette:
- 150g de farine à levure incorporée
- 60g de poudre de noisettes ou environ 100g de noisettes fraiches
- 125ml de lait fermenté
- 40ml d’huile d’olive
- 100g de comté
- 1 œuf
- sel, 5 baies moulues, muscade
Si les noisettes sont fraiches, les casser et les torréfier rapidement dans une poêle bien chaude. Les moudre au mixer.
Râper le Comté.
Mélanger la farine et les noisettes.
Battre l’œuf avec le lait fermenté et l’huile. Ajouter aux éléments secs et mélanger sans insister avec une cuiller.
Ajouter le fromage, sel, 5 baies et muscade moulues.
Répartir dans des petits moules (1 c à c par moule) ou une plaque en silicone à alvéoles et cuire 15 à 20 mn à 180°.
Malgré le temps, il fallait quand même faire une photo à la lumière du jour….
Avec un arrière plan de banc un peu humide….
En tous cas, ils ont semblé plaire…surtout à une petite demoiselle de 2 ans 1/2 qui n’a pas hésité à piocher plusieurs fois dans l’assiette….ça faisait plaisir à voir….
Il parait que le prochain week end sera beau…barbecue?…..
19 commentaires:
Trés belle association!
Tu as décidé de nous perdre par la gourmandise !!!!géniale cette jolie petite recette et association qui je pense doit-être très savoureuse merci Babeth
Bonne journée ( j'espère avec un petit rayon de soleil )
A++Sacha
Je croquerais clairement dans un de ces muffins:)
Le week end prochain sera beau ??? Dans le doute, je prends au moins le comté que j'adore
Belle semaine
Le week end prochain sera beau ??? Dans le doute, je prends au moins le comté que j'adore
Belle semaine
Miam!!! Si j'avais des noisettes et du conté j'en ferais illico :)
j'en veux moi
Trop bon ça!
je ne pense pas à congeler le fromage (sauf le fromage à raclette) mais si c'est valable pour ce dernier pourquoi pas pour d'autres?
Oui d'après ma météo, ce devrait ^tre BBQ le week-end prochain mais.... sait-on jamais, dans ch'nord la météo est souvent capricieuse
bizzzzzzz
jojo
Depuis hier, en effet, les températures remontent. 14° ce matin à cette heure-ci.
Moyennant quoi, je ne pense pas vraiment au barbecue mais à tes muffins, oui.
Huuum je t'assure que ça me fait très envie!!!
Très sympas ces petits muffins!
Je comprends parfaitement la demoiselle car j'aurais fait de mêm, ils sont trop bons.
C'est vrai que le temps se prete a ce genre de cuisine,et j'en prendrais volontiers .Barbecue ce week end ??pas chez moi,il est rangé ,reste el barbecue electrique mais c'est pas pareil.Bon mercredi pluvieux
Ja pioche ... Même assis sur le bans humide !!!! Il parait que le beau revient dès demain !!!
Belle soirée ...
♥♥♥
Mmmh, joli couleur tes muffins, une bonne association que le Comté et la Noisette.
J'aurais bien croquer dedans moi !
Bonne continuation ^^
Même s'il fait beau,tu peux récidiver à l'apéro avec ces délicieux muffins croquants et à croquer. Ah non, zut, y'a plus de conté ! Bon espérons qu'il fasse beau !
Mais ça donne très très faim ça !
Belle association, beau retour du fruit du Comté avec la noisette.
Moi je dis : Encore
Il pleut, il mouille: c'est la fête à la grenouille, au comté et aux noisettes !
Hummm sympa pour l'apéro !
Bonne journée.
Christophe
Enregistrer un commentaire