mercredi 7 septembre 2011

Page de pub……et quand même des courgettes…

Un peu de pub d’abord, pour 2 évènements culinaires à venir…
D’abord, pour ceux qui aiment aller au restaurant, c’est aujourd’hui le début des réservations pour se faire offrir un repas si vous allez à 2….


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La devise de cette année:


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A partir d’aujourd’hui 10h, vous pouvez réserver sur le site (en cliquant sur les images…..) ou par téléphone dans les restaurants partenaires dont la liste est aussi sur le site….
Et pour ceux qui voudraient savoir sur les pâtes tout ce qu’ils n’ont jamais osé demander, Barilla organise plusieurs journées en France:


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Des démonstrations, des ateliers, des dégustations….gratuitement si vous vous inscrivez sur le site ( toujours clic sur l’image)…..et même des cadeaux à gagner….
Quant aux courgettes, elles peuvent se cuisiner avec des pâtes…ou se déguster au restaurant….
La dernière recette, très classique, que je propose est celle du tian….


tian de légumes d'été
Il n’y a pas que des courgettes….
Ma recette:
  • 3 courgettes
  • 1 aubergine
  • 1 poivron rouge
  • 3 ou 4 belles tomates
  • thym
  • sel, poivre
  • huile d’olive
Laver les légumes et les couper en tranches d’épaisseurs plus ou moins égales.
Les ranger joliment dans un plat en terre, répartir le thym par dessus, saler et poivrer et arroser d’huile d’olive.
Cuire au four 180° pendant 45 à 50 minutes.



Il est servi là avec un filet mignon cuit avec du vin blanc et beaucoup d’oignons et d’herbes du jardin (pas du gazon….du persil et du basilic….)
Il n’y a donc pas d’oignons dans le tian, mais c’est un plat que je fais assez souvent, sans toujours aussi bien ranger les légumes, avec des oignons et de l’ail……
Et avec des pâtes et du parmesan, c’est divin!…..aussi bon qu’au restaurant…ce qui nous ramène à la pub du début…..

9 commentaires:

Agnès a dit…

Ahhh ? pas le gazon ???? juste un régal ce gratin et recete si si si rapide et saine ....et light...
merci
belle journée

Kim a dit…

Miam! De beaux légumes pour profiter encore de l'été!

herve a dit…

une belle opération !! je vais aller voir ça de plus près !!
bonne journée
hervé (lesateliersdhys)

Tiuscha - Saveur Passion a dit…

Tu as pu réserver quelque part ? pas mal de gens se sont appremment cassé les dents :(

Nuage de Lait a dit…

Sympa pour La Casa Barilla à Dunkerque ;-))
pour une fois que quelque chose d'intéressant à lieu dans ma ville
bises
jojo

Valérie ( Franche-Comté ) a dit…

Toujours très bons les légumes
Je te souhaite un beau jeudi

Valérie

Cocopassions a dit…

Pour tous au restaurant, c'est réservé Yes !
Pour barilla, rien dans le Nord Est pfffff

Et pour ta recette, une belle façon de manger des légumes

taka a dit…

alors le resto,c'est vraiment pas notre truc ,donc pas intéréssé ,on a jamais aimé ,faut attendre ,des fois c'est bruyant,bref on aime pas .Et pfff dans le tiam,tu as caché(oui,je sias que t'as tente de la cacher) une aubergine !! ce truc infect ..mais je l'ai repéré donc non,je ne mangerais pas .Bon week end

Mamina a dit…

Même si le tian est un classique, on ne s'en lasse pas. En plus, il y a autant de recettes de tians que de cuisinières qui le font, alors, en route pour le tien.