Comme beaucoup, nous avons voulu profiter du pont de la Toussaint, de l’Ascension, pour faire un peu de tourisme…..
Depuis plusieurs années, à chacun de nos passages là bas, nous avons espéré visiter les serres du Jardin des plantes, et elles étaient éternellement en travaux. En surfant sur le net, Mr D a dégoté cette nouvelle: Elles ré ouvraient le 20 avril…..
Malgré un temps pourri, cap sur le Jardin donc…..
Et on apprend qu’en fait, ce ne sera pas avant le mois de juin…..
Même les plate bandes sont en travaux…..
Les fleurs du printemps sont un peu fatiguées…
Heureusement, les bourdons sont au travail et le jardin sera sans doute au mieux de sa forme dans quelques semaines…..
Mieux valait se promener dans un lieu clos par ce temps de toute façon……
Et notre promenade nous a fait découvrir un endroit qui vaut la visite…(merci à mon tonton qui m’a donné l’adresse…)
Vous vous voyez peut être préparer un petit repas ici?….
Non, vraiment pas?……
En tous cas, faute de pouvoir y cuisiner, vous pouvez aller l’admirer là......
En parlant de cuisine, on a soupé dans un restaurant bien agréable….
Avant ce tiramisu aux fraises, j’avais dégusté un filet de rouget en habit vert et Mr D un tajine de poisson aux épices douces….
Un très bon rapport qualité prix et un accueil charmant: Aux 2 oliviers
Le dernier jour, nos pas (nombreux…) nous ont permis de découvrir plein de trucs sympathiques….
Plein de Playmobil et d’enfants qui les admiraient ….c'est là.....
Et puis des passages d’un charme vieillot…
Des tas de boutiques…..
On y trouve de quoi réparer ses vieux jouets…
Des petites maisons…..
Et de quoi nourrir leurs habitants….
(ces miniatures magnifiques pour ceux qui ont la patience de construire des maisons de poupées se trouvent là et là….)
On trouve aussi des denrées non miniatures pour les petits creux….c'est là...
Et puis, comme il reste un peu de temps avant le train et qu’on n’est pas très loin d’après le plan, on décide d’aller dans la caverne d’Ali baba des bloggeuses pour faire quelques achats…..
C’est là...
Mr D, après un rapide tour à l’intérieur, a préféré rester m’attendre dehors…..il devait regretter la petite sieste qu’on a pu faire sur un banc là:
Parce que le dernier jour, le temps a quand même daigné être un peu plus de saison…..
Et puis, il a bien fallu rentrer….et les bananes que j’avais laissées dans la corbeille à fruits n’ayant pas vraiment intéressé les fils restés à la maison…..elles avaient pris un petit coup de vieux…..
Mieux valait qu’elles terminent leur carrière dans un cake pour le goûter…
La recette:
- 2 bananes très mûres
- 1 pomme
- 3 œufs
- 200g de sucre roux
- 200g de farine à levure incorporée
- 100ml d’huile d’olive
- 60g de raisins secs
- rhum
- 1/2 c à c de cannelle
- muscade râpée
- 1/2 c à c de poudre de gingembre
- 1 gousse de vanille
- 1 pincée de sel
Faire tremper les raisins dans le rhum.
Ouvrir la gousse de vanille et récupérer les graines.
Battre les œufs avec le sucre. Ajouter la farine, l’huile, la vanille et les épices puis les bananes écrasées et la pomme épluchée et râpée. Battre au fouet de préférence entre chaque nouvel ingrédient.
Ajouter les raisins et le rhum, mélanger encore.
Huiler un moule et cuire au four 180° environ 50 minutes
Goûteux et tendre…..
Bon, maintenant, il va falloir penser à préparer ses petites affaires pour le boulot de demain….c’est quand le prochain long week end?……
8 commentaires:
Merci pour l'escapade parisienne ... C'est rigolo , ça fait plusieurs gourmandises à la banane que je repére ... A tester , les bananes s'ennuient souvent dans leur corbeille chez nous ...
Bonne fin de week end !
CLquipopotte♥♥♥
Vive les longs week end
Et pour terminer le cake à la banane
De quoi repartir d'un bon pied pour une nouvelle semaine
bonne soirée
Hm, deux fruits que j'aime dans un gâteau tout moelleux, je ne peux qu'adhérer !!! Et puis cette balade en photo m'a beaucoup plu, que de belles choses tu as vues ! Bises
Quelle jolie promenade tu as faite dans MA ville, Babeth !!! L'incontournable M. DETOU (c'est vrai, en plus !). Quant au piano de cuisine, j'en rêve !!! Mais il faut la cuisine (et la maison !) qui va avec !!! Pour ta recette, elle est bienvenue car je n'aime que les bananes assez vertes et comme elles murissent trop vite, je ne savais jamais quoi en faire. Maintenant je sais !!!
Superbe reportage !!! Malgré de multiples séjours à Paris dans mon ancienne vie, je n'ai pas eu l'occasion d'aller chez DETOU dont j'ai découvert l'existence, en lisant les blogs depuis mon île... Quant à la recette, sans commentaire... cela doit être exquis...(à déguster l'hiver prochain... là la saison commence et je suis un peu débordée).
Moi qui vis en Allemagne depuis 5 ans j'ai souvent la nostalgie de Paris!! Tu nous presentes un tres joli reportage! ce bon monsieur G Detou a beaucoup de fans je crois :)!
Un cake a la banane tres sympa aussi ^^ !
Un délice ce gâteau!!
Bien moelleux et parfumé!
Une bien belle promenade plus le cake pour le thé c'est tip top tout ça !
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