dimanche 30 mai 2010

Et encore une tarte….qu’on n’offrirait pas à des gens qu’on ne connait pas….au boudin….

 

Toujours quelques recettes de tartes en stock…..en voilà une qui a beaucoup plu à Mr D et moi mais comme ce plat là je n’oserais pas la servir à des invités non familiers de la maison….je ne sais pas moi, le patron de Mr D ou la future belle famille d’un des fils……

Il y a des choses comme ça, et je pense que le boudin en fait partie……comme les tripes ou la panse de brebis farcie…

Moi même il y a quelques années, j’aurais pris un air gêné et j’aurais mangé du bout des lèvres….mais comme j’ai été bien élevée je n’aurais rien dit…..ou alors beaucoup plus tard…..

tarte boudin pommes oignons 1

Pour adoucir le goût, le boudin est associé aux pommes et aux oignons…

La recette:

  • Un fond de pâte (encore aux petits suisses…)
  • 2 boudins noirs
  • 2 pommes
  • 2 gros oignons
  • 200g de ricotta
  • 3 œufs
  • huile d’olive
  • sel, poivre

Eplucher les oignons et les émincer. Eplucher les pommes et les couper en cubes. Faire revenir l’ensemble dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient fondants et légèrement colorés.

Battre la ricotta avec les œufs, saler et poivrer.

Etaler la pâte. Recouvrir des oignons et pommes puis du mélange à la ricotta.

Couper les boudins en rondelles et les répartir à la surface de la tarte.

Cuire environ 30 minutes à 180°.

tarte boudin pommes oignons 2

Et vous, pensez vous qu’il y a des plats ou des mets que vous ne serviriez pas à des gens que vous ne connaissez pas?

24 commentaires:

Fées Mains by Marjorie a dit…

Merci pour ta visite et ton sympathique commentaire qui me donnent l'occasion de découvrir ton joli blog et tes billets pleins d'humour et de bonnes recettes! Originale cette tarte au boudin mais c'est vrai que ça risque de ne pas plaire à tout le monde! Perso, je n'ai jamais réussi à en manger! A bientôt et bonnes prochaines vacances dans le Var si j'ai bien compris!

clquipopotte a dit…

Pour être certaine de ne pas te faire du boudin ... Je passe mon tour !!!!
Bonne fin de week end ...
CLquipopotte♥♥♥

Nadji a dit…

j'aime bien le boudin avec des pommes.
Je pense que ta tarte me plaira beaucoup.
On hésite à servir aux autres ce qu'on n'aime pas, je pense.
A bientôt.

Clemence a dit…

pommes et boudin noir, quel régal !

Cécile a dit…

Quelle jolie tarte! l'association boudin et pomme est toujours une réussite! Bonne journée!

boljo a dit…

J'aime le boudin et ça fait bien longtemps que je n'en ai pas mangé. Appétissant !!

irisa a dit…

je crois bien qu'il est des patrons qui se damneraient pour manger cette cuisine " canaille " dont ils n'ont pas l'habitude ! essaie pour voir !

Christine a dit…

Et bien moi je veux bien m'inviter
Et je ne ferai pas la grimace
bonne soirée

cristaxou a dit…

tu as raison pas facile à improviser cette tarte, mais tellement bon le boudin pourtant .... et ta tarte a l'air délicieuse
merci

une cuillère pour les délices a dit…

Quelle est jolie ta tarte!
J'adore les ingrédients que tu as utilisé et puis les pommes et le boudin noir se marient tellement bien! ;)
Bisous & Bonne journée

sab le plaisir de gourmandise a dit…

je veux bien en croquer un petit bout e puis moi je dis que je connaisse ou pas eh ben je sers ce que je veux d'abord!!!

Pillow Kitchen a dit…

J'adore le boudin et je bave d'envie devant mon écran parce que je n'en trouve pas dans mon nouveau pays... superbe tarte !

virginie a dit…

une tarte qui me plait beaucoup !!!
meme si je mange peu de viande, j'adore le boudin noir !!!
j'ai mis des années à ré-associer le boudin noir et la pomme, j'en ai été dégouté enfant !!!

bon mercredi gourmand
virginie

mari de la dinette a dit…

j'adore le titre de cet article!

Nanoud a dit…

du boudin , le rêve autant sucré que salé c'est un bon plat du nord qui me manque ...

pommes cannelles a dit…

Bravo pour ta tarte, qui change de l'ordinaire.
Il est vrai que je ne servirai pas des abats à des personnes dont je ne connais pas les goûts !

stef de fla a dit…

quand on pense qu'il existe des gens difficiles qui sont capables de passer à côté de ce truc ça fait mal au coeur.

Gracianne a dit…

Ben quoi? Y'a pas a avoir honte d'avoir des gouts aussi delicats :)

bloga2 a dit…

On aime tout (sauf les choux de Bruxelles pour moi ! ) alors partante pour partager ta tarte au boudin !

Hélène (Cannes) a dit…

J'adore !
Moi, tout ce qui est un peu étrange ou fort en goût, j'évite de servir aux gens que je ne connais pas bien ... Ou alors au milieu d'autres plats, dans un apéro au sens large, tu vois ? Comme ça, ils goûtent si ils veulent et ont quand même autre chose à manger s'ils ne veulent ou n'aiment pas ! ;o)
Bisous
Hélène

Mamina a dit…

Tu peux m'en offrir sans problème.

Tiuscha - Saveur Passion a dit…

Je ne servirai pas d'abats ou de gibier un peu fort,et le boudin peut aussi être délicat, mais avec moi aucun risque, j'adore !

Bleck a dit…

Ben oui, c'est vrai, tu as raison... l'éducation, la "société" font que l'on se prend la tête comme c'est pas possible... "Si je fais ma tête de veau samedi est-ce que tu crois que les Duchmolls vont apprécier ??" Tout un tas de faux problèmes alors qu'une bonne terrine de harengs pomme à l'huile vaut toutes les assiettes chichi de saumon moyenne gamme etc, etc, etc... Mais je pense que nous n'avons pas fini de nous prendre la tête...

Bleck

Bea a dit…

Mais elle a l'air sublime cette tarte ! moi aussi on m'avais appris que c'était pas un truc fréquentable et présentable le boudin ; même chose pour l'andouillette mais qu'est ce que je suis contente d'avoir été curieuse !