mardi 30 août 2016

Des pâtes, des pâtes,....oui mais des....

Vous vous souvenez de la pub?

En fait, je ne sais même plus de quelle couleur était le paquet des pâtes qui ont servi pour cette recette! Même si les puristes sont attachés à telle ou telle marque, j'avoue qu'en ce qui concerne cet aliment là, c'est souvent celle du supermarché qui atterrit dans mon panier....

Surtout quand je les prépare avec des bonnes choses dedans, comme ici par exemple:


 Les pâtes y sont certes importantes, mais ne sont qu'un des éléments qui font l'intérêt du plat.

C'est une recette qui m'a été inspirée par Fish Custard. Chez elle, c'était avec du saumon fumé et du Philadelphia, je l'ai faite avec de la truite fumée et du mascarpone, mais dans les 2 cas, il y a des courgettes.

La recette:

  • 200g de macaronis
  • 1 oignon
  • 200g de truite fumée
  • 2 ou 3 courgettes
  • 2 belles c à s de mascarpone
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Eplucher et émincer l'oignon. Laver les courgettes et en couper les 3/4 en morceaux. Avec le reste, faire de longs rubans avec un épluche légumes.

Dans une grande poêle, avec un peu d'huile d'olive, faire revenir l'oignon et quand il commence à devenir transparent, ajouter les cubes de courgettes et cuire une dizaine de minutes.

Cuire les pâtes al dente dans beaucoup d'eau salée.

Couper la truite fumée en lanières.

Quand les morceaux de courgettes sont cuits mais encore fermes, ajouter les rubans, puis la truite fumée.

Egoutter les pâtes (pas trop) et les ajouter dans la poêle, ajouter le mascarpone, saler et poivrer à votre goût, mélanger et servir.



Voilà, c'est vite fait, c'est bon, ça fait manger des légumes à ceux qui se contenteraient de pâtes à tous les repas, bref ça a toutes les qualités.

Merci donc à Fish Custard d'avoir publié cette recette! Allez voir chez elle la version d'origine, vous aurez comme ça 2 occasions de vous régaler.

8 commentaires:

Mely a dit…

Oh merci pour ce clin d'oeil, que ton plat de pâtes me donne envie !! je le mets à l'honneur après-demain ;)
Bisous

Lou Une aiguille dans l'potage a dit…

Régal assuré avec ton plat !

Ciorane a dit…

Des pâtes avec des légumes, du poisson et une petite sauce crémeuse mais pas lourde, c'est autrement plus sympa et alléchant qu'une plâtrée de carbonara ou de bolognaise grasouillonne !

michelle a dit…

un beau plat de pâtes : gourmand et complet. merci pour cette recette parfaite pour ammorcer l'automne. bonne journée

virginie moreau a dit…

Une assiette de pâtes bien gourmandes !
Viens nous rejoindre pour la mobilisation pour Cassandra et les autres enfants atteints de leucémie en cuisinant un goûter pour enfants afin de faire passer un message important ! : http://virginiemoreau.canalblog.com/archives/2016/08/31/34242371.html

jackie a dit…

Très gourmandes ces pâtes aux légumes. Bonne soirée

Prince de Bretagne a dit…

Un superbe plat complet !

Not Parisienne a dit…

C'est une manière très sympa d'accompagner des pâtes, un plat sain et gourmand, bref parfait ^^