samedi 28 novembre 2015

De l'ananas, en dernière minute!

Il parait qu'il ne faut pas trop procrastiner. C'est du moins ce que je dis à mes fils....

Mais comme toujours, c'est "Faites ce que je dis, mais pas ce que je fais...."

Heureusement que Rosa m'a gentiment relancée, car je laissais passer la date pour envoyer ma recette avec de l'ananas pour le Défi culinaire #10 inventé par Flo de "Ma petite cuisine gourmande".

Enfin, ça y est, je viens juste de finaliser les photos:



Des muffins à l'ananas séché et au rhum arrangé:

La recette:


  • 120g de farine T55
  • 1 oeuf
  • 120g de lait
  • 40g de sucre en poudre
  • 1 c à c de levure chimique
  • ½ c à c de biscarbonate
  • 50g d’huile d’olive
  • 100g d’ananas séché
  • 2 c à s de rhum arrangé (ou nature)


Couper l’ananas en petits morceaux et les mettre dans un bol. Arroser du rhum arrangé (ou nature) couvrir et laisser 1 heure ou 2 en remuant de temps en temps.

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le bicarbonate et le sucre.

Dans un bol, battre l’oeuf avec le lait et l’huile.

Verser les éléments liquides dans les secs et mélanger rapidement avec une cuiller à soupe.

 Ajouter l’ananas rapidement égoutté et mélanger sans trop insister.

Répartir dans 6 moules à muffins et cuire au four préchauffé à 180° pendant environ 25 minutes.



Etant donné les délais, je ne peux pas vraiment vous conseiller de jouer, à moins que vous ne le fassiez avant ce soir minuit.


Par contre, vous pourrez aller trouver les recettes chez Flo et Rosa, ainsi que le lancement du prochain défi. Auquel je vais essayer de participer dans les temps.

7 commentaires:

rosa a dit…

merci pour ta participation et cette délicieuse recette, je suis fan des muffins, surtout a l'heure du thé
je valide ta participation ..
Bon week end
bisous
Rosa

guy59600 a dit…

de jolis muffins et un excellent fruit et superbe ce défi
très bonne soirée

irisa a dit…

J'avais aussi failli dépasser la date! Ils me plaisent bien tes muffins à emporter dans mon sac à dos de randonnée .....

Not Parisienne a dit…

Ça aurait été dommage que tu laisses passer la date d'envoi de cette recette car elle a l'air franchement super bonne!

Annick a dit…

De quoi se régaler à l'heure du thé ou café, des petites gourmandises que l'on aime avoir sous la main. Très belle journée.

Hélène (Cannes) a dit…

Voilà exactement ce qu'il faut pour se remonter le moral, en ce moment ...
Allez, je vais filer travailler, maintenant ... Assez traîné pour ce matin !
Bisous et bonne journée
Hélène

Ciorane a dit…

Ananas + rhum bien parfumé dans des petits gâteaux tout moelleux, voilà un exotisme de bon aloi pour supporter la grisaille de notre automne !