En matière de cuisine, c'est un peu vrai....pas totalement, ne soyons pas modeste....mais un peu beaucoup quand même!....
Personnellement, j'ai un peu des moments d'achats compulsifs de trucs pour cuisiner, mais il faut avouer que certains se sont avérés très utiles, voire indispensables.....et que je peste quand je ne suis pas chez moi et que je dois, par exemple, couper des légumes avec un couteau qui ne coupe pas bien....d'ailleurs, je pars maintenant en vacances avec mes couteaux....même pas peur!....
Tout ça pour vous dire que quand un site en ligne d'ustensiles de cuisine me contacte et me propose de choisir quelque chose chez eux, je n'hésite pas longtemps!....
Je me suis donc penchée longuement sur le site de CuisinStore pour trouver un objet qui me faisait envie et manquait à ma collection j'ai été comblée!.....c'est fou le nombre d'ustensiles qu'ils ont! de toutes sortes et de toutes marques, et à des prix qui m'ont semblé très corrects.....
Et ce sont des bols inox Mastrad qui sont arrivés quelques jours après à la maison!
Ils sont 3, avec des couvercles et un fond antidérapant, et sont donc pratiques autant pour faire des préparations que pour garder des aliments, des légumes coupés avant de les faire cuire par exemple...
Et je n'ai pas tarder à les utiliser, pour une préparation simple mais qui a été bien accueillie....
Des pâtes aux sardines.....car j'ai des placards remplis de matériel mais aussi de conserves qui dépannent bien certains soirs.....
J'avais déjà préparé un plat avec ces 2 ingrédients, mais c'est une autre version, il faut changer un peu pour ne pas lasser....
La recette:
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 3 tomates
- 1 poivron
- 1 petite brique de coulis de tomates
- huile d’olive
- 4 anchois
- 1 petit bouquet de coriandre fraîche
- piment de cayenne
- 1 boite de sardines au naturel
- pâtes
- parmesan
Éplucher et émincer les légumes. Les mettre dans un bol.
Dans un peu d’huile d’olive, faire revenir l’oignon et les anchois, en écrasant ceux ci. Quand les oignons commencent à colorer, ajouter l’ail et les autres légumes, puis cuire à feu assez vif en remuant bien.
Ajouter le coulis de tomates, le bouquet de coriandre et le piment de cayenne et cuire à feu doux 45 minutes environ, en remuant de temps en temps. Quelques minutes avant de servir, ajouter les sardines coupées en morceaux.
Cuire les pâtes, les égoutter et les servir avec la sauce et un peu de parmesan fraîchement râpé.
Une autre photo....juste pour vous montrer que l'herbe est encore verte et le jardin fleuri.....
Si vous avez vous aussi besoin....ou envie....de vous équiper un peu plus et que vous voulez être livré directement chez vous....allez donc voir chez CuisinStore et vous trouverez votre bonheur....
PS: les bols m'ont été gentiment offerts, mais le site m'a vraiment plu.....
8 commentaires:
Oui, oui, les bols inox, un pour chaque ingrédient découpé avant des les mélanger dans la casserole, oui, oui, les couteaux de toute sorte, de toute taille, un pour chaque usage, oui, oui, des bons outils en cuisine, c'est in-dis-pen-sable pour... avoir envie de cuisiner ! Moi aussi, j'aurais emporté mes couteaux de cuisine en vacances si j'avais dû cuisiner ! D'ailleurs, mes couteaux de cuisine, c'est tout ce que j'avais emportés quand j'avais quitté un ex, hi, hi, il était gagnant, tu me diras : à lui la décapotable, tout l'équipement ménager, tous les meubles, etc., moi j'aime bien voyager léger ! Tu me donnes envie de faire des pâtes à la sardine, un plat que je n'ai pas fait depuis, dix.., vingt ? ans ! Surtout que j'ai une boutique La Belle-Iloise maintenant à proximité, les seules conserves de poissons qui entrent chez moi, avec leurs jolies boîtes en prime...
Tu as raison, on a nos petites habitudes avec les ustensiles et aussi les moyens de cuisson. Mon four "vacances" n'a rien à voir avec mon four "maison". Pareil pour pour la cuisson sur plaque électrique ou au gaz. Quelle vie on a !!!
Pas trop fan des sardines, je mettrai plus du thon.
Bonne soirée, FLaure
Ah, le couteau qui coupe dans la valise, je vois que je suis loin d'être la seule. Tu as fait un bon choix, je pense, avec ces bols en inox. Ces récipients sont bien pratiques pour un tas de préparation et c'est encore mieux s'ils ont, comme ceux-là, anti-patinage et couverclage.
Quant aux pâtes à la tomate, je ne m'en lasse pas et suis ravie d'en découvrir une nouvelle version à la sardine, la petite boîte parfaite pour compléter un plat. Bref, que des bonnes idées chez toi !
une excellente façon d'accompagner les pâtes
très bonne soirée guy
Moi ,c'est ma microplane que j'emporte partout ! ;o) Jolies pâtes, faciles à faire avec le dépannage du placard ! Bises
Hélène
C'est tout à fait vrai les bons outils font les bons ouvriers, mais je me demande bien ce que cela veut dire aujourd'hui. En tout cas de bon ustensiles bien pratiques et de qualité. Une assiette gourmande. Bonne journée
Pour moi l'outil le plus indispensable c'est le bon couteau, ça change la vie! Chouette recette sinon, comme toujours ;-)
Comme Hélène, la microplane et un bon couteau me suivent dans tous mes déplacement.
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