mardi 29 octobre 2013

Photo de truc...50ème édition.....et une tarte pour fêter ça!...

Déjà la 50ème!......

J'ai du en rater un certain nombre, mais cette fois, pas question de passer mon tour!.....

Le thème?....."Un truc qu'on peut offrir en bouquet à Dr Caso pour sa 50ème édition de la Photo de truc".....


J'ai longtemps essayé de trouver un truc un peu original......mais le temps passe et je vais bientôt passer la date limite si je réfléchis trop!....

Alors je suis restée classique.....



Et je lui offre ces roses photographiées au Jardin de plantes il y a quelques années....à la même période que maintenant, on avait du avoir aussi un automne bien doux ma bonne dame!....

Mais comme c'est quand même de cuisine qu'on parle ici le plus souvent, voici quelques trucs colorés qui pourraient aussi faire joli en bouquet si on pouvait les attacher ensemble artistiquement...




Elle pourrait en faire une jolie recette!....

Si vous aussi voulez participer à ce petit jeu, allez voir les règles Chez le Dr Caso.....

Si elle n'habitait pas si loin de chez moi, je pourrais aussi lui envoyer une part de tarte pour fêter ça!...




Elle est aux nashis et pommes....les nashis, c'est une amie qui m'en a donné, de sa production personnelle. Je ne connaissais pas du tout et n'en ai jamais revu.....





C'est entre la pomme et la poire.....tant pour l'aspect que pour le gout....

Je dis n'en avoir pas revu depuis car cette recette date en fait d'il y a 2 ans et les photos dormaient paisiblement dans un coin de mon disque dur.....mais à force d'attendre, je vais encore rater la bonne saison et vous la présenter l'automne prochain....ou le suivant....


Tarte aux nashis et pommes:


  • 3 petits suisses
  • 180g de farine
  • 90g de beurre
  • 1 c à s de sucre en poudre
  • 6 petits nashis
  • 3 pommes
  • Un peu de cannelle
  • Quelques noisettes de beurre
  • 2 c à s de sucre vanillé
  • 1/2 pot de gelée de pommes (offerte aussi par mon amie....)
Mettre la farine, les petits suisses, le beurre coupé en morceau et le sucre en poudre dans le bol d'un robot mixer. Le faire fonctionner jusqu'à obtenir une boule de pâte.
L'emballer dans un film alimentaire et la garder 30 minutes au froid.

On peut aussi faire ça à la main, bien sûr...

Etaler la pâte dans un moule à tarte. 

Eplucher les fruits, les couper en 4 ou 8 selon la taille, retirer le coeur dur et couper les lamelles en gardant à peu près la forme du quartier de fruits ( vous comprendrez en regardant les photos).

Les répartir sur le fond de pâte, saupoudrer d'un peu de cannelle et du sucre vanillé, ajouter quelques noisettes de beurre et cuire environ 30 minutes à 180°.

Faire fondre la gelée de pommes et la répartir sur le dessus des fruits encore chauds quand la tarte est cuite.

Laisser refroidir.





Si mes souvenirs sont bons, c'est délicieux.....

A vous maintenant de photographier un truc dont on pourrait faire un bouquet!.....


6 commentaires:

Dr. CaSo a dit…

Superbes bouquets, merci mille foi, on voit que tu me connais bien :) Et ta tarte... mmmm.... j'en prendrais bien une grande part pour mon p'tit dèj, là, tiens justement ;)

taka a dit…

J'en ai acheté une fois des nashis que j'ai commencé cru,mais j'ai pas été emballée plus que cela .Faudra que je réessaie un jour

Nadji a dit…

Une tarte tentante dont j'aurai goûté un gros morceau avec plaisir.
A bientôt

lydie a dit…

Très jolie tarte ! Bises

Nuage de Lait a dit…

De jolies fleurs et une superbe tarte. Tu nous gâtes ;-)
gros bisoux
jojo

Ewa07 a dit…

Les nashis , connais pas !
Mais cette tarte est plus qu'appétissante !