Faire 30 minutes de marche tous les jours...... qu'ils disaient....
Eviter de manger trop gras, trop salé, trop sucré.....qu'ils disaient....
Ils avaient pas tort.....mais il faut trouver le temps...on vous dira.....
Alors j'ai une adresse pour vous.....Les paniers de Léa....si vous habitez dans le coin de Lille, vous commandez par internet et ils peuvent vous livrer un panier de légumes pas loin de chez vous, mais aussi directement au bureau....et vous pouvez même commander une corbeille de fruits pour déguster entre collègues pendant une réunion.....ça vaut mieux que se doper au café et devenir un peu nerveux, non?.....
Ils m'ont proposé quelques produits que je suis allée chercher à quelques rues de chez moi, et pour vous montrer (mais vous le savez déjà, vous blogueurs...) que le légume ce n'est pas forcément bouilli et triste, j'ai fait croustiller les poireaux......
Croustillants de poireaux au magret fumé (pour 6 pièces):
- 2 gros poireaux
- 100g de magrets de canard fumés
- 20g de beurre
- 6 grandes feuilles de filo
- 200g de ricotta
- 2 oeufs
- sel, 5 baies moulues
- huile d'olive
- 6 moules à tartelettes
Nettoyer les poireaux et les couper en rondelles. Les faire suer doucement avec 20g de beurre jusqu'à ce qu'ils soient tendres et aient rendu toute leur eau.
Battre les 2 oeufs et les mélanger à la ricotta. Mélanger le tout aux poireaux refroidis. Gouter et ajouter sel ( pas trop...) et 5 baies moulues.
Retirer le gras des morceaux de magret et couper le reste en morceaux. Les mélanger au reste.
Etaler les 6 feuilles de filo l'une sur l'autre. Les couper en 2. Couper chaque pile en 3 puis à nouveau en 2. En fait, vous devez obtenir 2 piles de 36 carrés de feuilles.....chacun un peu plus grand que vos moules à tartelettes.
Avec un pinceau, huiler les carrés et les superposer par 6 dans chaque moule, en laissant dépasser un peu de pâte tout autour.
Répartir le mélange aux poireaux dans chaque moule, puis recouvrir de 6 autres carrés huilés de pâte filo.
Couper ce qui dépasse autour puis huiler à nouveau un peu la surface et cuire au four à 180°, 25 à 30 minutes.
Démouler avec précaution et servir avec une salade....
Le plus difficile, c'est de comprendre mes explications de découpage de feuilles....et le plus long, c'est de huiler tous ces carrés au pinceau....
Mais on est récompensé après.....
La mâche était aussi dans mon panier, avec les premières clémentines de l'année et les dernières tomates....
Bon, maintenant, je vous ai donné les conseils....vous faites comme vous voulez, hein?....
Les légumes ici présents m'ont été offerts.....aucun légume n'a été maltraité pendant la réalisation.....
10 commentaires:
Merci de nous faire découvrir cette entreprise ! J'aime le "sans abonnement" et je trouve que le rapport entre les tarifs et le contenu des paniers, ainsi que le choix des paniers différents (100% local, 100% bio, etc.) est vraiment intéressant ! La qualité des produits que tu as essayé était-elle bonne ? En tout cas, ces poireaux croustillants sont très gourmands ! Miam !
This look really delicious!
J'aime beaucoup!!
xo
J'ai tout compris au découpage, t'inquiète les explications sont tout à fait compréhensibles.
Sinon, je beurre par deux maintenant, par imbibage ça marche très bien, je fais ça avec mon pastis landais et le gâteau arabe aux pistaches/amandes... dont le nom m'échappe là tout de suite et d'autres trucs, bref tu peux tenter, tu gagnes du temps et des calories, c'est pas top ça ? Biz
Merci pour cette belle recette, j'adore !! bises
J'aime bien tes légumes qui croustilles ;-)
bises
jojo
Je n'ai JAMAIS réussi à utiliser de la pâte filo correctement, je suis maudite! Ton petit bidule a l'air succulent :D
Lille est une ville magnifique !
Et ces croustillants superbement réalisés , bravo les photos!
cette recette me tente bien ! est ce que je peux remplacer les feuilles de filo par des feuilles de brick
Certainement!...elles sont un peu plus épaisses donc il faudra moins de couches....
Merci pour ta réponse, je testerai
le week end prochain
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