Ma ville est un peu spéciale depuis le dernier week end….
Si vous passez par chez Tara Biscotta vous pourrez voir ce qui se passe dans le hall de la gare….
Pour ma part, c’est la cathédrale de la Treille qui m’a surprise…
De vendredi soir à dimanche, elle s’est métamorphosée devant les yeux de milliers de spectateurs. Voilà quelques exemples…mais imaginez que tout ça était en mouvement et avec une bande son superbe….
Pendant les 3 prochains mois, vous pourrez, si vous passez par ici, aller voir d’autres métamorphoses urbaines dans le cadre de Fantastic, un évènement Lille 3000….. il y en a pour tous les gouts et les éditions précédentes avaient permis de passer des moments assez sympas….ça ne devrait pas être mal non plus cette fois….
En cuisine aussi, on est quelquefois face à face avec des ingrédients Fantastic….
Du chou romanesco….ç’est quand même une bizarrerie de la nature!…..
Mais c’est bon et ça se cuisine facilement en fait……
Celui là a servi pour un plat un peu coloré aussi…avec de la tomate et du riz…
Riz à la poêle, au chou romanesco et chorizo:
- 1/2 paquet de riz à poêler (soit 200g)
- 1 chou romanesco
- 2 tomates
- 1 oignon
- 1 beau morceau de chorizo
- huile d’olive
- sel, poivre
Nettoyer le chou, couper en petites fleurs, et le cuire à la vapeur une dizaine de minutes. Il doit rester assez ferme.
Le réserver.
Retirer la peau du chorizo et le couper en tranches.
Emonder les tomates et le couper en petits cubes.
Eplucher l’oignon et le couper en petits morceaux, le faire revenir dans un peu d’huile d’olive, ajouter les morceaux de chorizo, puis dans un deuxième temps la tomate. Laisser cuire le temps que l’oignon soit tendre.
Ajouter le riz et le même volume d’eau, bien mélanger et cuire environ 4 minutes (c’est ce qui est écrit sur le paquet….). En fin de cuisson, ajouter le romanesco.
Rectifier l’assaisonnement avant de servir.
Une assiette colorée, non?….
Autant que le fronton de la cathédrale l’autre soir!…..
Si vous préparez et cuisez le romanesco avant, vous pourrez vous préparer ce petit plat assez rapidement….ça vous laissera du temps pour aller vous promener….
J’avais acheté le riz à poêler pendant les vacances, pour gouter….c’est pas mal et vite fait….mais si vous préférez faire plus “naturel” ou moins cher, il suffit de précuire du riz et de l’ajouter après cuisson de l’oignon…..là aussi, en le cuisant d’avance, ce sera vite fait…..
9 commentaires:
Ah, le romanesco ! Tu as trouvé l'ingrédient qu'il fallait exactement après ce spectacle Fantastic ! Merci d'avoir bravé la foule pour nous rapporter ces photos si colorées. Perso, j'ai eu la flemme et pourtant, j'étais sur Lille.
C'est vrai que ce légume est spécial... il faudrait bien que je goûte!
j adore cette variété dechou, ..jedecouvre ce blog et j aime ce que j'y vois.. bisous de la nonna
ce chou est beau et bon !
Les façades des cathédrales illuminées c'est superbe. J'ai vu ça à Reims l'an passé, c'était magnifique.
Un régal! Très sain aussi.
Bises,
Rosa
Dans ma région, le choux romanesco pousse à profusion..... On en voit plein dans les étals.
Votre recette est chouette !
Bon week end.
J'ai vu cela chez EDtith,c'est fantastic comme truc à Lille et on se posait,un peu la question ...de l'investissement en ces périodes de crise .
Chou romanesco,mince j'avais oublié que ca existait ,merci de l'idée
Le riz à poêler est la seule cuisine que sache faire mon fils, Ethan le sait puisqu'il en mange à chaque fois que c'est son père qui lui prépare son repas , je m'en vais lui montrer qu'il peut mieux faire !
Enregistrer un commentaire