dimanche 21 octobre 2012

Encore du british…..à écouter, regarder et déguster…..

 

Le spectacle que nous sommes allés voir à l’Opéra l’autre soir a été créé en 1683 pour le roi d’Angleterre…..c’était un homme de goût….

D’abord un petit shortbread pour vous mettre dans l’ambiance?..

Pour en revenir à la musique, l’opéra en question est Vénus et Adonis de John Blow….

opéra

Tout se joue uniquement à la lumière des bougies, la mise en scène vous donne l’impression de voir à chaque instant un tableau flamand, les voix sont magnifiques et la musique vous donne parfois des frissons dans le dos….John Blow était considéré comme  le maitre de Purcell, ça peut vous donner une idée….

Bref, une très bonne soirée…(malgré les fauteuils de l’opéra de Lille, avec qui mon dos et mon postérieur sont définitivement fâchés….)

Si ce spectacle se donne aussi dans votre région et que vous aimez ça, n’hésitez pas….

Pour ceux qui préfèrent les shortbreads (mais on peut aimer les 2…) ou pour consoler ceux qui voudraient profiter de ce spectacle sans pouvoir le faire……je vous en donne la recette.

C’est celle de Jamie Oliver dans son livre “So British”…..et croyez moi, elle se fait en un rien de temps….

La recette:

  • 200g de farine + un peu pour fariner
  • 50g de sucre semoule + un peu pour saupoudrer
  • 125g de beurre mou

Préchauffer le four à 170°C

Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre. Incorporer le beurre en l’écrasant du bout des doigts.

Amalgamer sans trop chercher à avoir quelque chose d’homogène car il ne faut pas trop travailler la pâte. Il suffit de réussir à faire une “sorte de boule”.

Mettre un papier sulfurisé sur une plaque allant au four et y abaisser la pâte avec les mains  sur une épaisseur d’environ 1cm. Donner la forme que vous voulez (Jamie fait un cercle ). Le plus simple est de faire un rectangle et de précouper les biscuits pour les séparer facilement quand ils seront cuits.

Saupoudrer de sucre, piquer de quelques coups de fourchette et enfourner 20 minutes environ. Surveiller, ils doivent être à peine dorés.

Laisser refroidir.

Manger……

Ils conservent quelques jours dans une boite hermétique….mais seront vite mangés, croyez en mon expérience…..

Maintenant, il faudrait que j’arrête un peu les douceurs sucrées d’outre manche….j’ai quelques recettes de légumes en réserve…il parait qu’il faut manger varié….

 

8 commentaires:

Unknown a dit…

Je crois que je viens de recevoir ce bouquin alors je vais m'y mettre, miam :)

Christine a dit…

Il faut que je me tienne au courant des spectacles sur Lille
Et celui ci m'aurait plu
Une nouvelle recette british, c'est sympa
Alors à samedi
bonne journée

Babeth a dit…

tu me donnes trop envie de faire une escapade, d'ailleurs je poste une recette de pancakes aujourd'hui, bisous et bonne continuation

Annick a dit…

Bonjour Babeth. De savoureuses gourmandises à croquer. Oui je serais samedi au rendez-vous. On pourra faire connaissance. Bises...

Touti et Dodo a dit…

mais que ça doit être bon tu nous en gardes ?

Ciorane la pauvresse a dit…

L'opéra n'étant pas trop ma tasse de earl grey, je choisirai plutôt ces biscuits si fondants pour accompagner mon thé.

Laurent [alias Mr Poulet] a dit…

Ah j'ai vu un autre Adonis il y a peu... Et j'ai ramené des shortbreads excellents estampillés Buckingham... La classe quoi... ;)

Bonheur du Jour a dit…

Ces gâteaux là, c'est trop bon. Je les mange sans faim, jusqu'au dernier....