Il fait beau!…..si, si!….bon, le fond de l’air est frais… Les infos nous informent régulièrement du froid….un scoop en hiver….
Comme on manque un peu de variétés de fruits en ce moment, les agrumes sont à l’honneur dans les journaux culinaires. Alors pour fêter le beau temps j’ai utilisé les oranges que j’avais dans le frigo pour colorer un magret de canard…
Dans la recette initiale (Saveurs N°189) il était aussi question de kumquats…..mais ça, je n’en avais pas en magasin….des échalotes si…..
Magret de canard rôti, sauce à l’orange et échalotes:
- 2 magrets de canard
- 2 gousses d’ail haché
- 2 c à s de miel
- 6 belles échalotes
- 25 cl de Pimm’s
- 25 cl de jus d’orange pressée
- sel, poivre
Faire des stries sur la peau des magrets avec un couteau bien aiguisé.
Eplucher les échalotes et les couper en 3 ou 4 morceaux dans la longueur. Eplucher et hacher l’ail.
Chauffer une poêle à sec et y déposer les magrets côté peau pendant 4mn puis les retourner et poursuivre 3 minutes.
Réserver.
Retirer le gras de la poêle en n’en laissant qu’environ 1 c à soupe. Y faire revenir l’échalote et l’ail à feu moyen. Quand elle commencent à s’attendrir, ajouter le miel et le Pimm’s. Quand celui ci a réduit ajouter le jus d’orange et laisser mijoter.
Allumer le four à 200°. Déposer les magrets sur une grille au dessus d’un plat. Quand le four est chaud, enfourner les magrets pour 18 minutes. Les sortir ensuite et les laisser sous un papier aluminium pendant 5 minutes.
Saler et poivrer à votre gout, couper les magrets en tranches et les servir avec la sauce.
Délicieux!…..
Et nous n’avons pas été les seuls à apprécier!….
Le gras de magret mélangé aux graines selon la recette de dimanche dernier a semblé leur plaire…..
Pour les photos, il a beau faire beau, le soir tombe vite et mon appareil habituel est ( pour la seconde fois) en réparation….leur qualité n’est donc pas aussi bonne que je l’aurais souhaité….
7 commentaires:
Oh !!!recette cuisinée aussi , elle est d'enfer ! nous avons vraiment aimé , nous allons vu nos choix finir par cuisiner ensemble :-))
Le gras pour les oiseaux est une bonne idée pour ne rien perdre
Sinon les oiseaux aiment beaucoup le saindoux ( que je fais fondre )ensuite je verse dedans des graines de tournesol
Bon week-end Babeth , et tu as raison le printemps va bien finir par arriver
A++Sacha
j'en veux :!
Sacha à une meilleure recette que moi en ce qui concerne le saindoux .
Moi je le touille à la main avec des graines , c'est gras mais c'est peut-être bon pour les mains ....
Je ne connais pas le Pimm's ? Mais cette recette me semble bien tentante ...
Merci et bises de Louise
J'espère qu'un jour nous partagerons une bolée de cidre du pays de Dinan
Bises de louise
Ah moi aussi l'hiver, c'est tout à l'orange... salade, viande, dessert, confiture.... et.... elles sont de mes arbres les miennes.... je te raconte pas.... tu aurais la larme à l'oeil:))))
Je ne connais pas le Pimm's non plus.
Des magrets au jus d'orange, j'adore.
En appartement, nous n'avons pas le plaisir d'avoir ce genre de visites? Dommage.
A très bientôt
tres tentant on adore la canard ici !!Pierre
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