Pour nous provinciaux, un petit week end à Paris, même à une heure de train, est un petit voyage…..
Même si la tour Eiffel se cachait un peu dans les nuages, il y avait plein d’autres choses à voir…..
Quelques merveilles des provinces françaises à admirer à la Cité de l’architecture….
Quelques objets rencontrés dans des boutiques ou des vitrines…..
Quelques vitrines gourmandes ou très colorées…..
Quelques ponts et berges ensoleillés…..sympa sans voitures pour admirer l’architecture et prendre un peu de soleil…même s’il ne chauffait pas encore très fort….
Quelques mouettes…..
Quelques chiens à la pointe de la mode……
Quelques toits d’époques mélangées…..
Quelques repas dans de la vaisselle bien colorée….
Quelques autres dans un cadre très agréable….cette photo (pas terrible mais prise avec le smartphone…) a été faite au Bouillon Racine. Pour les amateurs d’art nouveau, il y a de quoi regarder….et pour les amateurs de bonnes choses il y a de quoi déguster…j’avais lu que l’accueil était parfois un peu cavalier, mais en fait nous avons été très bien reçus. Le service, un peu long au début en raison de l’affluence, s’est ensuite montré efficace et les assiettes bien remplies de bonnes choses….
Et pour finir, j’ai fait comme il était écrit sur les murs…..il était très beau à ce moment là…..
Bref…..un week end pas vraiment reposant, mais parfait….
Quant au petit plat gourmand, c’est celui qu’on a dégusté le lendemain de notre retour…encore bricolé avec les richesses du frigo….
Des petits flans aux champignons, oignons et magret fumé….
La recette:
- 3 œufs
- 150g de Philadelphia
- 150g de crème semi épaisse légère
- un peu de lait
- 1 c à s bien pleine de maïzena
- 120g de magret de canard fumé en tranches
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail hachée
- 1 poignée de champignons de Paris surgelés
- 1 c à s de persil haché surgelé
- sel, poivre
- huile d’olive
Battre les oeufs avec la crème et le Philadelphia. Ajouter la maïzena délayée dans un peu de lait.
Eplucher et émincer l’oignon et le faire revenir dans un peu d’huile d’olive avec l’ail. Quand ils sont un peu blondis, ajouter les champignons encore gelés et le persil et cuire jusqu’à ce que toute l’eau soit évaporée.
Mélanger au mélange œufs crème, saler et poivrer et verser dans des petites cocottes légèrement huilées. Répartir les tranches de magret en surface.
Cuire environ 25 minutes au four 180°.
Bon, le cadre du repas n’était peut être pas aussi beau qu’au restaurant….mais la cuisine lilloise était tout à fait acceptable pour déguster ces petits flans avec un peu de salade……
5 commentaires:
je peux te dire que tes petits flans ont l'air bien plus appetissant que certains trucs que j'ai manges a paris!!!
ce n'est que notre quotidien..!! pierre
J'aime beaucoup tes photos :) Et le Bouillon Racine est à 2 pas de chez mes grands parents, on y va de temps en temps quand je leur rends visite!
J'adore me balader à Paris, nous n'y allons pas assez souvent malheureusement
Sympa ce flan réalisé avec les fonds de frigo ;-)
bises
jojo
j'adore paris,mais ca fait des années que je n'y suis pas allée.IL y a toujours quelque chose à decouvrir ,ca change sans cesse .
Le frigo ..il etait pas vide du tout a ton retour,lol
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