Depuis hier, on oublie un peu qu’on est encore en hiver…même si le soleil d’hier est un peu plus timide aujourd’hui, il y a comme un air de printemps….
Mais sur les étals, on trouve encore surtout des légumes et fruits d’hiver….ça n’est pas une raison pour manquer de vitamines!….
J’ai donc pris l’idée de Verveine pèche qui nous a présenté dans le N°1 de Yummy une salade à la mâche et pamplemousse, avec des crevettes. J’y ai ajouté de l’avocat….
La photo, prise le soir, manque un peu de vitamines…..
La recette (pour 2…)
- 2 belles poignées de mâche
- 1 avocat
- 200g de grosses crevettes roses
- 1 pamplemousse
- 1 c à s de jus de citron
- 2 c à s de jus d’orange
- 1cm de gingembre râpé
- 2 c à s de fromage blanc (remplacé par du petit suisse)
- 2 c à s d’huile de colza
Mélanger les ingrédients de la sauce (les 5 derniers de la liste) avec du sel et du poivre et réserver au frais.
Peler le pamplemousse à vif. Eplucher l’avocat, le couper en lamelles et les citronner légèrement pour éviter qu’il noircisse. Eplucher les crevettes. Laver la mâche.
Disposer les ingrédients dans un saladier et juste avant de servir, ajouter la sauce et mélanger.
Servir tout de suite.
Quelques jours plus tard, j’étais seule et assez pressée le midi et n’avais pas prévu grand chose pour déjeuner.
Mais c’est bien rare qu’il n’y ait pas 2 ou 3 trucs à grignoter à la maison….et dans ce cas précis, un reste de mâche, un avocat et des clémentines….
Plus de fromage blanc ni de petit suisse mais de la ricotta, un peu de gingembre râpé, un peu de jus de citron, sel et poivre…..et un filet d’huile.
Délicieux!…..
Comme disait mon père: A refaire!……..
13 commentaires:
je suis d'acord avec ton père moi
Faut pas que je dise ce que je fais à manger quand je suis seule à la maison moi :)
Vrai qu'avec ce temps, on pense de plus en plus à faire des salades....et la tienne est pleine de printemps qui arrive...j'adore !
J'ai testé récemment d'utiliser les clémentines ou les oranges dans les salades, je suis d'accord avec toi, c'est délicieux comme tout! et je préfère largement au pamplemousse, en fin de compte!
J'aime bien ton ajout de gingembre râpé dessus...
une vrai délice cette salade avec du peps !
jonquille, crocus, le printemps arrive. Il serait bien que les températures le montrent également. Encore un peu de patience.
Excellente ton idée d'y rajouter un peu d'avocat, j'essaierais ...
En tout cas, je suis ravie que cette salade t'ait plu, je la refais souvent !!
Bon week-end.
Je suis dingue des pamplemousses ou autres agrumes dans les salades, avec des crevettes, c'est délicieux, et avec de l'avocat en prime comme chez toi, ce sera encore "plus mieux", merci Babeth pour ce plein de vitamines !
que de délices !!pierre
Oui,toutes simples mais les divers aliments se marient bien.Ton pére a raison
Que des vitamines
et on en a bien besoin
bises bon dimanche
Tu as raison, l'avocat apporte une douceur bienvenue à cette déjà très belle salade.
Bises
Hélène
Enregistrer un commentaire