Le KKVKVK est organisé cette fois ci par Une cuillère pour les délices, qui avait gagné la précédente édition…..
Elle a choisi de nous proposer de lui donner des recettes de flans, salés ou sucrés…
En fait, ma recette est ce que j’appelle une “recette à tiroirs”…. ça a commencé avec une bouteille de Smoothie que j’avais acheté pour un des fils qui en faisait une grosse consommation….mais il est venu beaucoup moins à la maison et la date limite approchait dangereusement…Heureusement, Tiuscha venait de parler du recyclage du jus ou coulis en confiture….
Voilà le résultat, avec un sachet de Priz et du sucre….
Très bon sur une tartine…..on retrouve bien le goût de la mangue et du fruit de la passion..
Mais comme elle est assez peu riche en sucre et n’a cuit que 2 minutes, je préfère la garder au frais et la consommer rapidement…
Ce qui m’amène au flan…..faut suivre…
Le flan est à la crème de noix de coco….et l’accord avec la mangue et le fruit de la passion permet de se croire sous les tropiques….enfin presque, si on oublie la température ambiante…
La recette:
- 1 boite de 400ml de crème de noix de coco
- 100ml de lait
- 3 oeufs
- 1 c à s de maïzena
- 100g de sucre en poudre
- Gelée mangue passion
Verser dans des pots et cuire au four, au bain marie environ 35 minutes à 160°
Quand les pots ont refroidi, déposer un peu de gelée de fruits au dessus avant de déguster…
Comme le montre la photo, la consistance du flan n’est pas la même en haut du pot et dans le fond…..comme dans d’autres recettes de flan coco….
Je conseille quand même de tester plutôt avec du lait de coco qu’avec de la crème, je pense que la texture serait plus agréable….
Et les sablés?…..c’est tout récent, j’ai voulu tester une recette du dernier REGAL….et je me retrouve avec ça…
J’avais décidé de bien tout peser…juste de remplacer le cacao et la cannelle par un mélange pour pain d’épices…..
Alors je vous préviens: la recette parle de 20cl de lait…..ce qui fait pour moi 200ml……si mes souvenirs d’école sont bons…..
J’ai dons consciencieusement mesuré dans mon verre doseur….j’aurais du voir que ça faisait un peu beaucoup…
Eh bien, on se retrouve avec une pâte très liquide que je ne vois pas vraiment comment faire en sablés…..des crêpes peut être…
J’ai ajouté farine et cassonade….jusqu’à obtenir quelque chose de plus épais et mis dans des petits moules…
Impossible de donner une recette…le résultat n’est pas mauvais, mais pas vraiment assez sucré..
En tous cas: si vous testez la recette de REGAL, je pense que 20ml de lait seraient tout à fait suffisants…
Mots clés Technorati : flan coco,gelée mangue passion
13 commentaires:
je trouve qu'il y a pas mal d'erreurs dans les magazines! je lis régulièrement cuisine et vins de France et le courrier des lecteurs abonde dans ce sens
Sinon , pas mal la recette à tiroirs !
je vagabonde aussi comme ça
c'etait quelle recette dans Régal? c'est vrai qu'il y a souvent des erreurs...
ce sont les sablés de la page 63 du dernier REGAL....
je prends les deux,les sablés a tremper dans les petits pots de flan.
Oui,faut se mefier des recettes....lol,mais des fois aussi,on les lit mal (je parle pour moi 120° deviennent 210 °)donc le résultat n'est pas pareil.
Oh oui, les erreurs sont très fréquentes. Même dans les livres, pas que dans les revues, malheureusement!
Parfois, on se demande si les recettes sont réalisées. Je vois que tu rêves de soleil pendant que je rêvais à une bonne guiness!
Ces petits flans me plaisent, la mangue est de saison dans l'océan indien. Je participe au kkv avec du salé.
je prends les flans et le coulis..le reste je verrai si j'ai encore faim!!!!
Je suis souvent les recettes cuisines et vins de France, c'est vrai que je suis méfiante
en tout cas ta recette est bien tentante
bises
jolie variation ! C'est vraiment très beau à ça à l'air délicieux !
tes petits flans ont l'air délicieux; ils me plaisent bien ! ;-))
J'aime bien les recettes et histoires à tirtoir (un genre que je pratique aussi à l'occasion), et sans être fan de flan, je crois que le seul que j'aime est celui au lait concentré et à la noix de coco (truc classique qui date de l'adolescence), le même ou le tien avec un coulis exotique (ou donc la confiture recyclée - je suis contente d'avoir converti quelqu'un avec cette histoire :) ça doit être top.
Merci beaucoup pour cette jolie recette!! =)
Bise
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