Quand nous sommes allés là:
Je me suis régalée avec des spaghettis al vongole…..
Et quand j’ai décidé d’utiliser les queues de langouste en promo de chez Mr Picard, j’ai eu envie de retrouver un peu ce goût là….je sais, ça veut dire palourde...., rien à voir avec une langouste…mais ce qui m’avait plu, c’était la sauce…..ail, persil, un peu de citron……alors j’ai bricolé:
La recette:
- 2 queues de langouste crues, surgelées
- persil haché
- 1 petit oignon
- 2 ou 3 gousses d’ail
- huile d’olive
- 1/2 verre de vin blanc
- jus d’1/2 citron
- sel, poivre
- mascarpone
Cuire les langouste comme écrit sur le paquet (30 minutes dans un court bouillon, sans décongélation)
Laisser refroidir puis les ouvrir pour récupérer la chair. La couper en gros morceaux.
Eplucher l’ail et l’oignon, les émincer finement et les faire revenir dans un peu d’huile d’olive, sans coloration. Ajouter le vin blanc et laisser réduire un peu, jusqu’à ce que l’oignon soit tendre.
Ajouter le persil, sel et poivre et le jus de citron.
En principe, on ajoute du beurre à cette étape, mais le gros pot de mascarpone m’a fait de l’oeil et j’en ai ajouté une grosse cuillérée.
Ajouter les morceaux de langouste juste avant de servir, en les laissant juste le temps de les réchauffer…
Quand Mr D a vu, et senti, ce que je préparais, il a déclaré que ce serait bien meilleur avec des pâtes noires, à l’encre de seiche….et est sorti en acheter….heureusement qu’il y a une épicerie italienne pas très loin…..
Il a eu tout à fait raison….tant pour l’image que pour le goût…
Pour ce qui est des pâtes al vongole…..je n’ai bien entendu pas retrouvé tout à fait mes souvenirs….il va falloir que je retourne étudier ça de plus près….obligé!…..
9 commentaires:
Très invitant cette jolie assiettée:) Joyeuses Fêtes et une année 2011 remplie d'Amour, Santé et de Paix !! xxx
un plat qui donne envie
C´est ma foi fort appétissant... hélas pas de M. Picard chez moi que Bofrost -pas top- et si les gambas, gambon et autres langostinas sont bon marché les langostas sont hors de prix... mais idée à retenir et à adapter...
C´est ma foi fort appétissant... hélas pas de M. Picard chez moi que Bofrost -pas top- et si les gambas, gambon et autres langostinas sont bon marché les langostas sont hors de prix... mais idée à retenir et à adapter...
C´est ma foi fort appétissant... hélas pas de M. Picard chez moi que Bofrost -pas top- et si les gambas, gambon et autres langostinas sont bon marché les langostas sont hors de prix... mais idée à retenir et à adapter...
Quelle belle assiette gourmande!
ça me donne faim.. ;)
Bise
Superbe de bons souvenirs pour moi également
J'espère trouver un chapon de pintade, et si oui l'affaire est dans le sac, non dans le four
Je te dis quoi, allez restons ch'ti
à bientôt
Alors la dessus,je veux bien me jetter a table,même si la recette ne ressemble pas a ton souvenir,vu les ingredients ,je m'installe .Ca a l'air excellent
Nous on n'y avait mangé que des pizzas (quelle idée de voyager avec ses enfants en bas âge) et j'ai encore plein d'encre de seiche, je tenterais bien ton bricolage...
Bonnes fêtes à toi et plein de voyages et de câlins pour l'année à venir!
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