Il y a quelques jours, chez Cake in the city je suis tombée nez à nez avec une confiture qui m’a fait un joli clin d’œil…..il me fallait la même….
Pèches et hibiscus…..ça tombait bien, j’en avais….
Mais j’ai un petit défaut….l’impatience, alors je n’ai peut être pas pris tout à fait le temps de faire tout ce qu’il fallait et j’ai eu un petit souci technique…..
Le résultat ne valait pas l’original, mais ça n’était pas trop mal quand même….
La recette (officielle)
- 1 kg de pèches
- 1 kg de sucre pour confitures
- 2 c à s de fleurs d’hibiscus séchées
La veille, éplucher les pèches et les couper en morceaux. Les mélanger avec le sucre dans un grand saladier et les laisser rendre leur jus toute la nuit.
Le lendemain, envelopper les pétales d’hibiscus dans un morceau de gaze sans les serrer.
Transvaser les fruits dans une casserole et les mettre à feu vif. Quand ils arrivent à ébullition, y ajouter l’hibiscus et laisser infuser 10 à 15 minutes en remuant de temps en temps
Retirer la gaze et laisser bouillir 5 minutes en remuant..
Mettre en pot…..
Bon, elle est belle, non?….
Mais pas aussi rouge que prévu!…..
Pourquoi?…..je ne sais pas si je vais vous l’avouer…
2 conseils seulement:
Ne pas choisir du sucre à confiture roux……
Bien fermer la gaze qui contient les fleurs….sinon elle s’ouvre au bout de 5 minutes (la 1ère fois que vous remuez…) et vous devez aller à la pêche aux fleurs avant qu’elles ne se répandent dans toute la casserole……ce qui diminue carrément le temps d’infusion……
Voilà voilà…….
Sinon, elle est très bonne!…..
8 commentaires:
Comment, comment, "presque" ? En tout cas, un pot pareil entre mes mains et ce ne sera pas "presque" mais totalement fini 10 mn chrono, je peux te l'assurer ! Bravo Babeth !
Miam! une bien jolie confiture! elle n'est peut-être pas aussi rouge que tu le voulais, mais elle tout de même très appétissante! Bonne journée! Bises!
Elle m'a l'air sacrément réussi.
J'en aurai goûté avec plaisir.
A bientôt.
Mais si elle est très belle et appétissante
je vais m'y mettre en rentant de vacances
bises
je la trouve très réussi ta confiture!
Superbe, bravo :) Ca doit être effectivement délicieux!
Elle a tout de même une belle couleur ta confiture :)
Je peux venir avec ma cuillère pour le petit déjeuner demain ? J'apporte la brioche pour tartiner dessus ;)
Cette confiture a tapé dans l'oeil à pas mal de monde, moi y compris ! Mais il n'y a pas que la couleur qui compte, la saveur ! Et elle doit être top !
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