L’autre soir, Mr D et moi sommes allés au cinéma…..tout a bien commencé, il n’y avait pas trop de monde et on a pu s’installer où on souhaitait….Mais juste avant que les pubs commencent, un couple est venu s’asseoir juste à côté…..
Et pendant tout le film, à intervalles tout à fait aléatoires, j’ai eu droit au bruit charmant de la main qui fouille dans le gros pot de popcorn et, suite logique, le machouillage forcément bruyant du dit pop corn….un vrai ravissement!…
Comme il me fallait une certaine attention pour suivre….
J’ai quelquefois eu un peu de mal à ne pas me sentir un peu nerveuse…..
Mais bon, le beau Léonardo a quand même pris le dessus sur l’attention que je portais malgré moi à mes voisins…
A la place du pop corn, je vous propose 2 tartes….c’est meilleur pour la santé et on ne dérange personne en les mangeant…
La 1ère est aux pèches et aux amandes en poudre…
J’ai emprunté la recette de la pâte chez Dame Caro et j’ai bien fait!
J’ai (encore ) été un peu paresseuse et l’ai faite au robot…je vous laisse aller voir la méthode traditionnelle chez elle..
La recette:
De la pâte:
- 80g de sucre glace
- 120g de beurre pommade
- 1 œuf
- 200g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 25g de poudre d’amandes
Au robot: mettre tous les ingrédients et le laisser faire le travail….l’arrêter quand la pâte forme une boule.
La filmer et la laisser au frais environ 1 heure;
Puis la rouler et l’étaler dans un plat beurré et fariné, faire des petits trous à la fourchette et remettre au froid.
De la garniture:
- 6 pèches
- 4 c à s de poudre d’amandes
- 4 c à s de sucre en poudre
- 2 œufs
- 25cl de crème semi épaisse légère
Eplucher les pèches et les couper en 8èmes
Saupoudrer la moitié de la poudre d’amandes et du sucre sur la pâte étalée. Ranger les morceaux de pèches par dessus.
Battre les œufs avec le sucre et la poudre d’amandes restantes et ajouter la crème. Mélanger bien et verser sur la tarte;
Environ 30 mn à 180°
Fondante!….
Comme toujours, il me restait de la pâte…je ne sais pas si je l’étale trop ou si mes tourtières sont plus petites….
Pas de problème, au froid, filmée, elle conserve jusqu’au lendemain……
Alors il suffit de la rouler à nouveau et de la mettre dans un plat, d’y saupoudrer, un peu au hasard, de la poudre d’amandes et du sucre, d’y disposer des 1/2 abricots et de leur ajouter un peu de sucre roux……
Après 30 petites minutes au four, on a ça:
Un vrai délice…tellement qu’il faut se munir d’une toupie pour savoir si on n’est pas en train de la rêver!…..
4 commentaires:
magnifique elles sont superbe merci pour l"idée.
bisous Beth
Bon week end gourmand...
CLquipopotte♥♥♥
Ben moi, la semaine passée pour une amie (post à venir), j'ai fait la même aux figues.... essaies... un délice!!!
Une superbe tarte bien goûteuse!
J'en rêve...
Bonne soirée
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