mercredi 4 août 2010

Quelquefois la cuisine, c’est peu rentable….

 

Bon, je sais, on ne fait pas la cuisine uniquement par souci de rentabilité……mais quelquefois, on se demande si ce n’est pas idiot ce qu’on fait…

L’autre jour, Mr D a acheté de la rhubarbe au marché, toute fraîche cueillie…ça faisait un sacré volume dans son sac…..

Alors, j’ai tout mis sur la table de cuisine et j’ai retiré les bouts de feuilles qui restaient au bout des tiges…..et j’ai épluché celles ci..

épluchage de rhubarbe

Et j’ai coupé les tiges en morceau, les ai mis dans une casserole…..et puis j’ai ajouté une pomme épluchée et coupée en dès….et du sucre…..

Et j’ai fait cuire…..

Et après 20 minutes d’épluchage puis 30 minutes de cuisson….

J’ai récupéré ça:

compote rhubarbe pomme

Non, ce n’est pas un saladier…c’est un bol……qui peut être avalé en 3 coups de cuiller à pot…..

Pas très rentable……

Mais tellement bon…..

Mots clés Technorati : ,

8 commentaires:

TAKA a dit…

je me suis fait cette reflexion en achetant des féves fraiches...1k 200 de féces ,au résultat 200 grs!!!!
Comme tu dis dse fois c'ets pas rentable quelquefois,mais tellement bon.

Stéphanie a dit…

En même temps, les pommes, qui sont quand même les reines des compotes, ne sont pas non plus très rentables au final... Tant pis, que ce soient la rhubarbe ou les fèves du commentaire précédent, ça vaut bien le coup quand même!!

Tiuscha a dit…

Taka a raison, dans le genre les fèves c'est un sacré truc, sans compter le boulot, double épluchage quand même !

Fran_desbananes a dit…

3 coups de cuill. à pot hé oui! au moins ta photo l'a rendue éternelle :)!

Mamounette85 a dit…

J'ai bien ri avec ton billet, je le trouve plein d'humour lol
Que fais-tu du plaisir gustatif ? un réel besoin d'acheter ou de cultiver des produits frais et bio, voilà le plaisir après le labeur !
Tu as bien dû te régaler quand même. Heureusement que tu n'as pas épluché les lentilles lol
Bises bonne journée

Françoise a dit…

Je n'épluche plus la rhubarbe et j'y gagne en vitamine, couleur et temps...
Pour ce qui est des fèves, pommes et autres comme dit si bien Taka et Stéphanie c'est tellement bon et ça vaut le coup quand même sans oublier, que faire sa bouffe soit même saura toujours plus rentables pour sa santé et tellement valorisant.
Eh non! ce n'est pas idiot l'industrie alimentaire en sait quelque chose et en profite pleinement.

Pillow Kitchen a dit…

C'est comme les petits pois frais, que tu écosses et tu te retrouves avec une quantité ridicule alors que tu as mis du temps à les dépiauter !!! Oui, mais c'est tellement bon !

Mamina a dit…

trop drôle, mais ce qui est vrai avec la rhubarbe l'est aussi avec les fèves ou certains poissons et le tourteau... mais bon, quand on aime, on ne compte pas! N'est-ce pas?