mercredi 28 juillet 2010

Retour au Nord…..mais recette du Sud….

 

Le problème avec les vacances, c’est que ça se termine…..

Et quand on habite un peu plus au nord que la Méditerranée, quand on rentre chez soi, on risque de trouver ça:

parapluie

Ce qui est un peu difficile quand on s’est bien habitué à ça:

palmiers

Mais si hier c’était très très humide, aujourd’hui le soleil s’est un peu plus montré…..et comme je devais aller à la campagne, j’en ai profité pour faire une halte potagère…..

c’est à la Ferme du Paradis que ça s’est passé….et j’en ai rapporté ça:

courgettes jaunes et fraises

Les fraises sentent si bon qu’elles seront sans doute dégustées telles quelles dès ce soir, quant aux courgettes, je verrai demain quel sera leur sort…..

Mais je compte bien retourner faire un tour là bas pour être sûre d’avoir des légumes ou fruits frais….cueillis par mes douces mains ….

En attendant, une petite recette au goût du Sud me semble s’imposer…..

poisson à la tapenade

Un petit dos de cabillaud à la tapenade….ça ne ressemble pas à grand chose comme ça, mais avec une petite ratatouille, ça rappelle les vacances…

La recette:

Pour la tapenade:

  • 200g d’olives noires
  • 6 filets d’anchois à l’huile
  • 1 ou 2 gousses d’ail
  • 1 c à c de câpres
  • huile d’olive
  • poivre

Pour le poisson:

  • 1 dos de cabillaud par personne
  • oignons à volonté
  • huile d’olive

Faire revenir les oignons  émincés dans un peu d’huile d’olive.

Couper des rectangles de papier aluminium et déposer sur chacun des oignons, un dos de cabillaud et recouvrir de tapenade.

Fermer les papillotes hermétiquement et cuire 25 minutes à 200°

Pour la tapenade:

Dénoyauter les olives, les mettre dans le mixer avec les anchois, les câpres et la gousse d’ail. Mixer en ajoutant progressivement de l’huile d’olive jusqu’à obtenir la consistance souhaitée; Poivrer.

tapenade

En fait, cette recette a été faite ici au printemps dernier…j’avais déjà hâte d’être en vacances sans doute…

Question cuisine, depuis mon retour, c’est un peu limité….j’ai quelques occupations bizarres, du genre travail…linge…rangements…..

Je rassure Lagrandepages qui m’a gentiment taguée….je vais lui répondre ici, mais quand je verrai un peu plus clair….

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7 commentaires:

Christine a dit…

Mais si mais si le soleil est présent
Hum la tapenade me donne envie de partir à mon tour
ça approche
Bonne journée

Cécile a dit…

les saveurs et les odeurs viennent jusqu'à moi! hum! sans doute parce qu'à côté de moi mijote une ratatouille! manque que le cabillaud! Bonne journée!

Chapoutier a dit…

cette recette a effectivement un goût de vacances, merci de cette bonne idée à tester d'urgence!

alaro a dit…

bon retour ! hum une délicieuse recette aux accents du sud qui me donne envie d'y gouter ! ;-))

Pillow Kitchen a dit…

Tu préfères vraiment les palmiers aux parapluies ??? :-) J'aime cette recette estivale qui fait durer l'été !

Easy kitchen a dit…

c'est pur cela que c'est des vacances... sinon s'il faisait beau, chaud tout le temps on serait en vacances perpétuelles... je préfère de loin les palmiers à la pluie et le cabillaud en tapenade

clquipopotte a dit…

Bonne idée!!! J'ai ceuilli plein de framboises pendant les vacances , je prend mon panier , mes deux loulous ceuilleurs , on y va !!!!
CLquipopotte♥♥♥