samedi 3 juillet 2010

On surfe moins quand il fait chaud?….et une tarte pour un super mixer…

 

Il me semble que la France entière dégoulinait et essayait de se rafraichir hier…..au travail, un semblant de courant d’air….chaud….faisait s’envoler les papiers posé sur les bureaux mais n’arrivait pas vraiment à nous rafraichir…

En fin d’après midi, l’orage est venu arroser la pelouse et les fleurs du jardin et (malgré les conseils de sécurité de Mr Orange sur la live box en cas d’orage…) j’ai allumé l’ordi et regardé si quelques personnes étaient venues me dire bonjour sur le blog….c’est vrai, on a beau ne pas écrire pour la célébrité, on est content de savoir que quelqu’un nous lit quelque fois…..

Et sur le site de Statcounter, j’ai vu ça:

statcounter 2 07 10

Il y avait eu quelqu’un effectivement…mais il était tout seul….et en allant voir plus loin, j’ai pu constater que mon lecteur était en Italie (à Solofra, en Campania) et avait regardé le blog vers midi….

Sans doute la faim lui a t-elle fait oublier la chaleur…ou alors il (ou elle) est habitué….les autres avaient peur que le souffle de l’ordi ne vienne réchauffer encore la pièce….ou n’avaient pas la force d’appuyer sur le bouton “on”….

Rassurez vous pour ma notoriété, environ 80 autres lecteurs sont venus ensuite….mais je remercie bien la personne qui est venue me rendre cette petite visite…

Sinon, c’est demain le dernier jour pour le concours proposé par plusieurs bloggeurs, qui peut permettre de gagner ça:

Multiquick-Artiste-Buffet

Mr D va dire qu’il n’y a plus de place, mais il me plairait bien ce Multiquick artiste patisserie de Braun….

Et il s’agit de faire une tarte….avec la pâte maison bien entendu….

Alors quand j’entends le mot tarte, je ne peux pas résister…

Et c’est à Mamzelle Gwen et ses petites choses bio que j’ai choisi de l’envoyer..même si ma tarte n’est pas bio….elle pourrait l’être…..

Elle est au Gorgonzola, pancetta et tomates…

Je rends ainsi honneur à mon valeureux lecteur d’hier…

ingrédients tarte au gorgonzola

La pâte est aux petits suisses, mais avec en prime du son d’avoine….il parait que c’est très bon pour la santé, le cholestérol, la ligne…..ça contre balance un peu le côté hypercalorique du reste de la recette…

tarte au gorgonzola crue

La recette:

De la pâte (proportions pour 2 tartes, elle se congèle très bien)

  • 4 petits suisses (soit 240g)
  • 120g de beurre
  • 210g de farine
  • 30g de son d’avoine
  • un peu de sel

Mettre la farine et le son dans un saladier (ou un mixer…..) ajouter les petits suisses, le beurre coupé en morceaux et le sel.

Mélanger rapidement et mettre en boule. Filmer et garder au moins 1 heure au froid.

De la tarte

  • 250g de gorgonzola
  • 200g de mozzarella
  • 10 tranches de pancetta
  • 3 belles tomates
  • un peu d’huile d’olive
  • sel, poivre, thym frais

Etaler la pâte sur un plat légèrement huilé.

Y répartir des morceaux de gorgonzola, puis la pancetta, puis les tomates coupées et la mozzarella en gros dès. Saler, poivre, effeuiller le thym par dessus et verser un filet d’huile d’olive.

Au four 200° environ 25 minutes

tarte au gorgonzola cuite

Sans me vanter…c’est délicieux…et avec une petite salade, ça fait un plat complet…

Même si je n’ai qu’un lecteur je lui conseille….

tarte au gorgonzola morceau

Elle est meilleure chaude….maintenant que le fond de l’air est redevenu fréquentable, c’est bien…..

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13 commentaires:

~marion~ a dit…

Sympa de penser à ton lecteur italien avec une recette rien que pour lui ;) Elle a l'air sacrément gourmande cette tarte à la sortie du four!!!

taka a dit…

Bon,déjà tu auras eu au moins 2 lecteurs puisque deux comms lol.
Elle m'a l'air fort interessante ta tarte ,par ces temps là,c'est agréable.
Sinon,ma recette de tarte aux dragibus ets une exclusivité mondiaaaaaaaaaaaale,il est interdit de la faire,non mais ......faut pas la copier,elle ne peut se faire que dans le chaudron de taka sinon ,tu risuqes d'avoir des soucis de digetsion et le foie,quel horreur mdr
bon week end

Pillow Kitchen a dit…

Une tarte ensoleillée colorée et super apoétissante ! Et oui, ici il fait très chaud et je surfe :-)

sab le plaisir de gourmandise a dit…

je ne sia spas si tu vas gagner le robt, amis tu gagnes mon intere pour l'essayer!!!

Anne Hélène a dit…

Oui des saveurs italiennes pour un beau italien !
Belle soirée.

BON APPETIT ! a dit…

Superbe tarte d'été !!! Moi je te lis régulièrement même si à cause de la chaleur et du travail (c'est la pleine saison ici) je ne publie pas personnellement en ce moment (je fais du vite fait et du déjà fait le plus souvent)... mais c'est tellement agréable de lire tes billets ô blogueuse courageuse !

Nadji a dit…

J'adore et tes mots et tes recettes.
Ta recette italienne ne peut être que délicieuse.
Il faut que je pense à passer te voir plus souvent, et c'est toujours avec plaisir.
A bientôt et bon dimanche.

Dr. CaSo a dit…

Haha, les lecteurs se font rares sur mon blog aussi... j'imagine que tout le monde est à la plage :) (au fait, c'est le moment pour la photo de truc!)

Ta tarte me parait sublime et j'hésite à aller faire les courses rien que pour me la faire ce soir, c'est te dire!!! C'est cruel ;)

virginie a dit…

une jolie tarte qui accompagnée d'une bonne salade me conviendrait parfaitement !!!

bon lundi gourmand
virginie

Payette6202 a dit…

Super la pâte aux petits suisses j'adore!

Aurelie a dit…

tu as bien raison, avec cette chaleur une petite tarte et une salade c'est ideal ... j'aime beaucoup le petit clin d'oeil à ton lecteur italien ...
bises Aurelie

stef de fla a dit…

Très appétissante cette tarte.
Je te rassure c'est pour tout le monde pareil les week-ends où il fait beau. Moi je tombe à 25 visiteurs, déprimant.

clquipopotte a dit…

Pour moi , ce sera avec une belle roquette ...
Bonne journée ...
CLquipopotte♥♥♥