vendredi 16 juillet 2010

Les petites bêtes des vacances et une crème au goût du Sud….


Je vous ai parlé des moustiques qui nous tenaient compagnie cet été….mais ils ont des copains….
petite bête 1
Celle ci a beau essayer de se planquer derrière un livre, je l’ai bien vue….
petite bête 2
Et une de leurs copines a cru qu’elle passerait inaperçue sur la couleur du parasol….
petite bête 3
Mais elle doit être un peu daltonienne…..
Attention à elles quand même….le prédateur rôde…
goéland
Ceci dit….il préfère peut être le poisson….
Il y a pas mal de papillons cette année aussi…mais je n’en ai pas encore vu comme celui ci…..pris l’année dernière…
papillon
A part faire la chasse aux bébêtes….j’ai acheté des abricots au marché….mais malgré un aspect très sympathique, ils persistaient à rester plutôt durs…..je crois m’être fait un peu avoir….les abricots, ça ne mûrit plus après cueillette et il faudrait les acheter déjà bien mous, mais c’est le vendeur qui m’a servie…..
crème à l'abricot2
Transformés en crème…..ils étaient tout à fait comestibles…
La recette:
  • 6 gros abricots
  • 30cl de lait
  • 4 c à soupe de sucre en poudre
  • 2 jaunes d’œuf
  • 2 c à soupe de maïzena
Couper les abricots en gros morceaux et les saupoudrer de 2 c à soupe de sucre. Les faire compoter doucement dans une casserole.
Mixer la compote obtenue et y ajouter 30cl de lait.
Battre les jaunes avec 2 c à soupe de sucre et ajouter la maïzena délayée dans un peu de lait. Bien mélanger et verser dans la compote lactée en remuant bien. Chauffer doucement jusqu’à épaississement.
Mettre au frais quelques heures avant de servir.
crème à l'abricot
Si j’avais une sorbetière ici, je pense que ça aurait fait une bonne base de glace….il faudrait peut être sucrer un peu plus….
Pour la petite histoire, la prise des photos de la crème hier m’a valu 4 piqures de moustiques….ils aiment beaucoup les buissons fleuris….bah!….c’était pour la bonne cause….
Mots clés Technorati : ,

12 commentaires:

Nadji a dit…

Sympathiques tes petites bêtes même si je déteste les moustiques.
La crème aux abricots est très tentante. J'en aurai goûté avec plaisir.
A bientôt.

pierre a dit…

bien vue la transformation en plaisir culinaire !! PIerre

bloga2 a dit…

Affronter les bêtes sauvages pour nous régaler de jolies photos ..... C'est à ça qu'on reconnait le vrai grand reporter .
Je retiens ton idée de crème qui peut se transformer en glace.

Kiwi a dit…

je ne suis pas une grande fan d'insectes mais je préfére les voir en photos ici plutôt que près de moi.
Sinon ta crème d'abricot me plait bien.

irisa a dit…

j'ai eu de la chance alors ! je viens d'acheter une caisse d'abricots ( sans fibres et c'est vrai ! variété oranger de Provence )mûrs à souhait
je vais tester ton idée de glace

taka a dit…

c'est vrai que cette année ,dans le Sud,les moustiques sont terribles;
C'est là qu'on reconnait une bonne cuisiniére,arriver à faire amnger des abricots durs et en avoir du plaisir.
Bonnes vacances

Nadji a dit…

A bientôt et bonne semaine.

Planchas a dit…

Voilà une petite crème bien sympathique. Côté bestiole ça l'est moins pour moi ! :)

Mamina a dit…

Ca me gratte rien que d'y penser!

sab le plaisir de gourmandise a dit…

une petite creme qui me tenet bine..mais sans les moustiques!!!

stef de fla a dit…

Bonne idée cette crème quand on a des abricots qui piquent.
T'as un truc efficace contre les piqûres de moustiques? ça m'intéresse.

Tara a dit…

Jolie balade ! Et recette qui me plaît tout autant