Bon d’accord, je suis d’humeur très changeante….
Mais je viens d’apprendre que Fils N°3 s’était fait voler son vélo hier soir…..il n’avait pas 3 mois…(le vélo, pas Fils N°3…) et malgré 2 antivols il a disparu alors qu’il l’avait quitté des yeux quelques minutes, sur une des rues les plus passantes de Lille, en plein jour…à 19h il fait jour, non?
Bon d’accord, on n’a qu’à pas prendre de vélo tout neuf…mais on a utilisé des vieux vélos un certain temps et ils ont disparu aussi….
Et cette semaine, c’est la porte du garage qui a été forcée…Il n’y avait rien à y prendre mais Mr D a du se taper l’assurance, le dépôt de plainte et l’attente de réparation….
Voilà, j’ai râlé un bon coup, ça va mieux!…
Alors je continue sur une note gourmande et colorée….
C’est un hachis d’herbes du jardin qui ont agrémenté un flan….persil, basilic pourpre et vert et ciboulette….
La recette:
- 250g de ricotta
- 3 œufs
- 1 grosse poignée d’herbes variées
- 2 c à s d’échalote émincée (fraiche ou surgelée)
- 1 grosse c à s de maïzena
- un peu de lait
- Une dizaine de pétales de tomate séchée à l’huile
- sel, poivre
- un peu d’huile d’olive
- 50g de gouda au basilic
Battre les œufs, mélanger avec la ricotta.
Diluer la maïzena avec un peu de lait et ajouter au mélange précédent.
Laver et émincer les herbes et les ajouter, ainsi que les échalotes.
Couper les pétales de tomates en petits morceaux (après avoir épongé leur huile dans du papier absorbant) et les ajouter également.
Râper le fromage avec une râpe à gros trous et mélanger avec le tout.
Saler et poivrer.
Huiler un plat et y verser le mélange. Cuire environ 30 minutes à 180°.
Ce flan peut se manger chaud ou froid, avec une salade ça fait un petit souper sympa, ou un apéro copieux….
J’entends déjà des remarques: “ de quoi nous parle t-elle avec son gouda au basilic?…”
De ça:
Quand je parlais de note colorée…..
Et on le trouve où?
là:
Je parle pour les lillois, ou ceux qui passeraient par là….
Mais un conseil, si vous venez à vélo, ne le quittez pas des yeux!……
10 commentaires:
Et dire que j'ai vu plein de vélos, pas attachés du tout, à Amsterdam!
Ton fromage vert me déboussole! Je crains de ne jamais en voir à Montréal.
ton fromage m'interpelle quand je passerai à lille j'irai voir ! pour les vélos c nul dans quel monde vit-on ! ;-))
désolée pour les vélos et sympa cette recette avec la découverte du fromage vert et pour ceux et celles qui voudraient envoyer une recette incluant une pâte, et peut être gagner un robot, c’est ici : http://cuisineplurielle.com/archives/2010/06/14/creme-de-girolles-raviole-au-cerfeuil-espuma-de-parmesan-operation-braun/
Ta recette me plait beaucoup de plus je découvre un fromage à la belle couleur verte j '.en croquerai bien un morceaux et puis...mais en trouverais-je en bretagne !( ta planche )à découper est ..belle ...j'aimerai que la mienne soit ainsi !!!
Bonne soirée je garde la recette ..
A++Sacha
je connais de vu cette fromagerie... et maintenant je vais y rentrer pour tester ce gouda au basilic !!
Hum des épices et un fromage sympathique !
Désolée pour le vélo de ton fils, dans une petite ville du Sud, ce n'est même pas pour un vélo ou un téléphone ou quelques euros qu'on a tabassé mon fils et ses ami(e)s mais gratuitement. Juste comme ça... pour rire.
Quel monde et quels exemples a-t'on pu donner à cette génération pour en arriver là ?
t's rasion c'est degueulasse tiens et la couleur de ton froamge ets comment dire?? bizarre!!!!
ça craint l'agglomération lilloise! j'ai un copain qui s'est fait cambrioler 2 fois en 2 ans à Roubaix.
Il faut vraimetn que j'alle chez ce crémier rue Gambetta. Ce n'est pas la 1ère fois que je vois ce gouda vert et ça m'intrigue.
Je ne connais pas ton fromage mais l'ensemble me convient parfaitement.Dis,tu l'as attaché avec un antivol le flan?Juste le temps que j'arrive.
Oui,ben maintenant tout disparait a une vitesse,ca fait peur,dans quel mond eon vit.
je la connais cette adresse ! je passe par là quand je " remonte " à pied pour rentrer chez mon fils
qui, ceci dit s'est fait aussi voler son vélo ( garage commun)
je comprends ton coup de colère !
Enregistrer un commentaire