vendredi 27 mars 2009

Dur dur d'être écologiquement correct en Mars!

 

Pour ne pas trop abimer la planète et garder la forme, je vais travailler à pieds....mais quelque fois je le regrette....surtout en mars.....avec ses giboulées!.....

terrasse grèles

L'autre matin, je suis partie bien tranquille mais à peine tourné le coin de la rue....grosse drache!...(comme on dit chez nous...)

Comme j'ai environ 20 minutes de marche et que je n'aime pas les parapluies je vous laisse imaginer dans quel état dégoulinant je suis arrivée.....de toute façon mon parapluie n'aurait pas tenu 5 minutes avec le vent.....

Quand on est dans cet état, on a une seule envie: se changer et prendre quelque chose de chaud et remoralisant.....DSC00029 compr

Mais quand on arrive au travail et qu'on doit être immédiatement efficace, aimable et rassurante ( c'est comme ça dans mon boulot) c'est un peu dur....mais bon, on fait face!.....et tout en bossant, je me suis imaginé un bon petit dessert pour rattraper tout ça.......

Et le soir, j'ai mis mes idées en oeuvre avec un croustillant aux pommes....assez voisin d'une pastilla pommes pistache que j'ai déjà publiée, mais un peu différent quand même....

croustillant pommes 1

La recette:

  • 8 feuilles de filo
  • 5 pommes à cuire
  • 1 poignée de raisins secs
  • 1 poignée de poudre d'amandes
  • quelques rasades de smoothie mangue passion
  • quelques rasades de miel liquide
  • un peu de beurre fondu

Comme vous pouvez le constater, les doses sont un peu approximatives......il faut laisser quelquefois l'inspiration prendre le dessus.....

Éplucher les pommes et les couper en cubes. Les mettre dans un plat. Ajouter les raisins secs et la poudre d'amandes. Arroser de smoothie en remuant jusqu'à ce que les amandes fassent une sorte de crème autour des pommes....mettre du miel et goûter......rajouter du miel si ça ne semble pas tout à fait assez sucré....

Laisser macérer (si on a le temps....)

Beurrer un plat rectangulaire. Beurrer au pinceau 4 feuilles de filo et les mettre dans le plat. Répartir les fruits. Couper si nécessaire une partie du surplus de filo qui dépasse du plat et rabattre le reste sur les fruits.

Beurrer 4 autres feuilles et en recouvrir les fruits et rentrer ce qui dépasse, comme pour border un lit........

30 minutes environ à 180°

Servir encore tiède

croustillant pommes 2

ça peut vous faire un peu oublier le temps qu'il fait dehors...croyez moi!

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7 commentaires:

Anonyme a dit…

Ouah ! Je sens que je vais border dur ce week-end ! Mes gourmands à moi risquent de bien apprécier ....

sab le plaisir de gourmandise a dit…

toi tu trouves vraiment n'importe quelle excuse pour te régaler !!!! gourmande va!!! on dirait bien qucha drache tout le temps d'in chnord !!!! cha va pas t'tête à ti dire des carabistoules !!!!
et pis mi, j'attin t'rechette pour min jeu !!!!

nana a dit…

et on en aura encore bien besoin aujourd'hui pffff :p bon samedi a toi

mayacook a dit…

avec un bon thé....ça donne presque envie de se prendre les giboulés!

diane a dit…

il fait beau mais ça me dit bien quand même!

nuage de lait a dit…

une bien jolie recette!
tu as raison, nous avons de cesq draches dernièrement mais là, le soleil est de retour.... il ne fait pas que pleuvoir dans le nord

Caroline de Calorinet a dit…

Réconfortent, mais léger pourtant !