La folie Chtis a encore frappé!......pour célébrer les 20 millions d' entrées du film, une fête est prévue ce soir à Lille. Défilé dans les rues, acclamation au balcon, géants, concert...il ne manquera rien!......la foule non plus d' ailleurs...mais on a l' habitude .....
La friterie est déjà installée sur la grand place et une affiche géante nous rappelle notre légume préféré(?????):le chicon!
Je pense que ce soir la bière coulera à flots, mais certains cafés ont associé les gens du midi qui pourraient se trouver là en leur proposant leur boisson préférée(?????)
J' ai moi aussi associé les régions avec une interprétation d' une recette parue dans le ELLE à table de mars: la tartine ricotta-jambon de pays, en l' adaptant à des faluches.
Celle là est un peu trop dorée: les vraies sont quasiment blanches. Line Renaud en faisait à la cassonade, moi à la ricotta.......
La recette:(pour 6 personnes)
- 3 faluches
- 250 g de ricotta
- 1/2 bouquet de basilic
- 1/2 bouquet de menthe
- 1 citron non traité
- poivre et sel
- huile d' olive
- 50 g de parmesan
- 3 tranches de jambon de pays
Couper les faluches en 2 et les faire griller.
Découper le jambon en petits morceaux
Râper le zeste du citron et presser son jus
Hacher les herbes, ajouter le jus et le zeste, la ricotta, sel et poivre et un peu d' huile d' olive. Mélanger.
Étaler le mélange sur les faluches, poser dessus les morceaux de jambon et des copeaux de parmesan. Arroser d' un filet d' huile d' olive et passer au gril 2 minutes.
Et voilà!...pendant que j' écrivais ce billet, le ciel s' est bien dégagé et le soleil est là!....je devrais associer le nord et le sud plus souvent!.....mais on n' est pas à l' abri d' une bonne drache hein?...
3 commentaires:
tentant! je ne connais pas la faluche, j'en ai maintenant grande envie
Elle va etre sympa cette fete !
@mitié
Mama de http://www.sirpriz.com
Echange de cadeaux, swaps et amitié
bon il me reste à trouver des faluches maintenant..enfin à les faire parce que pour en trouver!!!
super impro en tous cas
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