lundi 12 mai 2008

Un tour à Paris....et un filet mignon pour rentrer......

Petit séjour à Paris sous le soleil!.......bien agréable, quelques souvenirs à faire partager......

musée rodin

Pour commencer: le musée Rodin l' endroit où on a décidé d' habiter....agréable, avec un assez grand jardin......

profiterolles

Un dessert dégusté à la terrasse d' un bistrot qui nous avait tapé dans l' oeil étant donné sa terrasse ombragée et la faible intensité de la circulation alentour.....divine surprise: ce n' était pas comme je m' y attendais des petits choux non dégelés à casser avec ce qu' on peut, mais de vrais chouquettes fraîches, garnies d' une très bonne glace....

place jussieu

La vue de la terrasse en question, avec derrière les arbres, la fac de Jussieu en travaux un grand espace dégagé et verdoyant......

fleur abeille

La preuve que Paris n' est pas totalement pollué: il y a encore des abeilles qui butinent.....la photo est prise au jardin des plantes de la fenêtre de la chambre........

dames lisant

Pendant nos promenades, nous avons rencontré des gens stressés par la vie parisienne......

photos 024

Comme il faisait très chaud, on a bien fait attention de s' hydrater régulièrement.......

SL370776

et de rester à l' ombre quand on pouvait pour faire la sieste sur un banc au jardin du Luxembourg

taverne

On a pris plusieurs bons repas en fait...chez un vieil oncle des amis qui ont un très agréable appartement, mais dont l' ascenseur était en panne...au 12ème c' est gênant...mais ils valaient bien cette peine...et puis dans un charmant restaurant avec terrasse dans une cour, il s' appelle " La petite cour"et voici son adresse

La petite cour

Pour se remettre dans le bain, ce midi, il a fallu que je me remette aux fourneaux.....finie la belle vie!......

J' ai bricolé un filet mignon à la tomate qui valait bien ce qu' on trouve au resto...sans me vanter!.....

La recette:

  • 2 filets mignons
  • 1 gros oignon
  • 500 g de tomates
  • 3 gousses d' ail
  • basilic
  • huile d' olive
  • sel et poivre
  • vin blanc
  • 1 briquette de coulis de tomates

Faire revenir les filets mignons dans une cocotte avec un peu d' huile d' olive. Quand ils sont dorés, les réserver et les remplacer par les oignons émincés puis les tomates pelées et coupées en 4. Laisser un peu cuire.

Remettre la viande, arroser de vin blanc puis ajouter l' ail écrasé et une dizaine de feuilles de basilic (à grandes feuilles...) hachées.Ajouter le coulis, sel et poivre puis laisser cuire environ 30 minutes.

filet mignon tomate

Et demain, le viaduc est terminé......au boulot!

2 commentaires:

Anonyme a dit…

En effet, il est très important de bien s'hydrater ;-p

Anonyme a dit…

Je vois que le séjour fût bien reposant !